网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所召开深入开展创先争优活动动员大会
2010-06-11 | 编辑:综合办 | 【  】【打印】【关闭

6月11日下午,青海盐湖所召开深入开展创先争优活动动员大会。会议由党委书记胡彦明主持,所党委委员,纪委委员,中层干部,党支部书记、支委参加了会议。

会上首先学习了«中央组织部、中央宣传部关于在党的基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的意见»、«青海省组织部、青海省委宣传部关于在全省党的基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见»和«中国科学院在基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见»三个文件。

胡彦明书记在会上做了动员讲话,他指出,今年是全面落实“十一五”规划的最后一年,也是谋划好“十二五”规划的关键之年,深入开展创先争优活动,要认真贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,大力加强青海盐湖所党支部建设和党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在推动青海盐湖所科学发展、促进和谐、服务职工群众、加强党员队伍建设,引导党员建功立业,为实现盐湖科技可持续发展提供坚强政治和组织保证。

胡彦明在会上强调,各支部要按照先进基层党组织“五个好”,优秀共产党员“五带头”的标准,根据各部门的实际情况和特点,制定创先争优活动的具体办法,努力做到主题鲜明、载体具体、措施有力、务求实效,体现各自特色。要把创先争优活动与本部门的各项工作有机结合,做到两不误、两促进。提出了三点要求:一是推动科学发展。积极探索青海盐湖所进一步发展的模式,转变发展观念,创新发展模式,提高发展速度,推动全所学习实践活动成果得到巩固和扩大,各项政策部署进一步落实,党员以模范行动影响和带领群众努力完成好各项工作任务,保持又好又快的发展势头;二是促进稳定和谐。党员干部工作水平和能力明显提高,职工在工作和 生活中的实际困难及时得到解决,群众的权益得到及时维护;三是加强支部建设。党支部的工作覆盖面进一步扩大,组织设置优化,活动方式创新,党员作用得到充分发挥,在职工群众的满意度和信任度进一步提升。

胡彦明最后说,在全所深入开展创先争优活动,应着力引导和促进党组织和党员干部服务大局,推动科学发展。各党支部要精心组织,周密部署,扎实推动创先争优活动深入开展,在活动中要发挥基层党组织的凝聚力和向心力,发扬共产党员的模范作用和先进性,努力做到落实领导责任、注重宣传引导、强化督查考评、坚持统筹兼顾、贯彻群众路线,使创先争优活动取得真正的实际成效,推动全所快速发展的步伐。

党委委员、副所长贾优良在会上宣讲了《青海盐湖所在所属各党支部和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》,对我所今后两年中党委结合中心工作开展创先争优活动,在指导思想、目标任务、主要活动内容、活动时间和阶段安排作了具体的阐释和部署。

纪委书记、副所长梁青生还宣讲了中科院离退休干部局《关于印发〈关于开展“霞辉映满天,快乐伴我行”主题实践活动的实施意见〉的通知》,要求离退休党支部将主题实践活动与“创先争优活动”结合起来,努力创建五好党支部和争当三好老干部。

    

    

    

    

    

 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置