网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所举办保密知识讲座
2010-06-13 | 编辑:综合办 | 【  】【打印】【关闭

为推进青海盐湖所保密法制宣传教育工作的深入开展,全面提高青海盐湖所安全保密工作的管理水平以及广大科研和管理人员的保密意识, 6月12日,青海省国家保密局李勇处长应邀为青海盐湖所全体职工进行了保密知识讲座。

李勇的讲座围绕涉密载体保密管理须知、使用计算机、移动存储介质保密须知、通信及办公自动化设备使用管理保密须知、涉密会议和涉密活动保密须知、如何做好定密工作五个方面的内容,采用了大量具体的现实案例,深入浅出地阐述了做好保密工作的重要性和必要性,使青海盐湖所全体干部职工提高了做好保密工作的紧迫感和责任感,进一步筑牢了广大干部职工做好保密工作的思想防线,做到警钟长鸣。

讲座中李勇还通报了国家近期出现的重大泄密事件和国外境外窃取国家机密的主要手段,传授和讲解了在工作中如何做好保密工作的措施和办法,具有很强的针对性,大家受益匪浅。

最后李勇强调,保密工作关系到党和国家的政治生命,是确保社会主义经济建设顺利进行、促进科技发展与进步的重要手段。随着社会信息化的发展和市场经济的不断深入,信息技术逐渐成为人们生活中的一部分,保护国家机密是每一个工作人员义不容辞的职责,必须牢固树立保密意识,强化保密工作管理,不断加强保密工作。  

      

    

    

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置