网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所举办活动庆祝建党八十九周年
2010-07-05 | 编辑:综合办 | 【  】【打印】【关闭

为庆祝中国共产党成立八十九周年,深化创先争优活动,同时也为了推动中科院全民健身活动的开展,展示青海盐湖所科研人员和研究生的精神风貌,7月2日上午,青海盐湖所党委、青海盐湖所所工会联合组织全体职工和研究生在青海省贵德县开展了3公里徒步走、保龄球比赛、游泳比赛、参观玉皇阁、乘快艇游黄河等活动。

上午9时许,全所上下齐聚贵德县,首先开展的是3公里徒步走活动。所长马海州宣读了活动规则并宣布活动开始。一路上,大家欢声笑语、情绪激昂,不时引来路人驻足观看,队伍途径滨河公园等,于中午12时抵达目的地黄河清大桥,最终评出资产基建分会、支撑系统分会等团体冠亚军,以及“徒步高手”若干名,由所长马海州、所党委书记胡彦明分别颁发了相应奖项。

活动结束后,全体成员分组参加了保龄球比赛、游泳比赛、参观玉皇阁、乘快艇游黄河等活动。在温泉宾馆保龄球活动室,大家换上专业保龄球鞋,做完热身运动后,活动在欢声笑语中拉开了帷幕。虽然很多人是第一次接触保龄球,但在专业人士的悉心指导下,在自身的努力下,成绩仍然突飞猛进。大家均按照保龄球的规则,交替掷球,有的因为“失误”而顿足捶胸,有的因为“幸运”而“洋洋得意”,赛场上笑声、掌声、加油声此起彼伏。在宾馆另一侧的游泳池里,大家身着各色泳装,沉浸在初学者的紧张与兴奋中。蛙泳、仰泳、自由泳,动作虽不完全到位,但一招一式也表现的有模有样,炎炎夏日,游泳不仅给大家带来了难得的清凉,更带来了温泉的滋润,活动临近结束,大家仍乐此不彼。

参观玉皇阁的成员则充分领略了贵德县的历史文化遗产,这座具有浓郁的西北地区建筑特色的明、青古建筑群让大家充分解了贵德县深厚的文化底蕴以及该县各民族团结和睦的历史传统。乘快艇游黄河则让大家领略了另一种风情,坐在飞驰的快艇中两岸唯美的风景一飘而过,置身其中,体会到的则是黄河的宽宏和浪遏飞舟的感觉。

此次活动的开展,不但切实提高了全所职工和研究生的身体素质,丰富了青海盐湖所的文化生活,而且使大家的精神得到了舒展,有效地提高了团队的凝聚力,使大家团结一心,为青海盐湖所深入开展创先争优活动和实施“创新2020”奠定了良好的基础。

    

    

    

    

    

    

    

    

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置