网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
何岩副秘书长考核青海盐湖所领导班子
2010-07-15 | 编辑:综合办 | 【  】【打印】【关闭

7月14日上午,中科院党组成员、副秘书长何岩到青海盐湖所对现任领导班子进行届中考核,中科院人事教育局局长李和风、资环局副局长冯仁国等考核组成员参加了考核大会和考核,青海盐湖所领导班子成员、中层干部、科研和管理骨干及离退休人员代表参加了考核大会,大会由兰州分院党组书记王学定主持。

会上,青海盐湖所所长马海州代表班子成员做了述职报告,报告从青海盐湖所的概况、科研绩效、人才培养与队伍建设、管理制度建设情况、党建工作、创新文化建设情况方面所做的主要工作和目前存在的困难和不足、今后的工作设想等方面向考核组汇报了工作。

在听取汇报后,何岩表示,这两年在青海盐湖所班子全体成员的共同努力下,各项工作取得了较大的进展,并对青海盐湖所领导班子在工作中所取得的成绩给予了肯定,同时就青海盐湖所下一步的发展提出了意见和建议。他在讲话中强调,中国科学院的知识创新工程已经进行了十三年,在未来十年,科学院将继续实施知识创新工程,启动“创新2020”,所以青海盐湖所首要的 任务是认真地总结经验,制定好“创新2020”的实施方案 ,这就要求研究所结合实际,围绕国家战略需求,围绕世界科技前沿来,认真组织好重大的创新工作;组织实施战略性先导科技专项,在体制机制上做出创新;抓好与产业部门,与企业,与大学的合作,推动科技成果的转移、转化和产业化的工作。其次,要结合国家和中科院人才工作会议的精神,制定研究所人才发展的规划,进一步加强人才队伍建设,用好稳定现有人才,尤其是要加大对青年人才的培养,结合学科建设和学科任务加大引进人才的力度。

最后他希望加强创新文化的建设;建立一套符合研究所实际的规范的管理体系,推动研究所稳步发展。

会上,青海盐湖所与会人员填写了领导班子届中考核民主测评表。

会后,考核组分别与青海盐湖所有关人员进行了谈话。

    

    

    

    

    

    

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置