网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所举办职工趣味运动会
2011-06-27 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

6月25日下午,作为庆祝中国共产党建党90周年系列活动内容之一,青海盐湖所在新宁路小学举办2011年职工趣味运动会,虽然天公不作美,但并没有阻止趣味运动会的开展。

开幕式由梁青生副所长主持,在所有参赛代表队的运动员入场后,党委书记胡彦明发表讲话,他首先向筹备职工趣味运动会而辛勤工作的同志们表示了谢意。胡彦明指出,文体活动是创新文化的重要组成部分,青海盐湖所历来重视职工的体育健身活动,并为全所职工提供了良好的体育锻炼平台,使职工在工作、学习之余积极投身体育健身运动,促进了科研、管理和服务等工作的发展。本次趣味运动会是全所职工展示运动风采和精神面貌的极好舞台。希望参赛运动员发扬体育道德风尚,尊重对手,尊重裁判,赛出风格,赛出水平;也希望广大职工以这次运动会为契机,更加关心、爱惜自己的身体,多参加体育锻炼,以强健的体质去更好的工作、学习,为顺利实现青海盐湖所“十二五”规划和“创新2020”的良好开局打下基础。

在马海州所长宣布运动会开始之后,趣味运动会在雨中正式拉开帷幕。

首先进行的比赛项目是锅庄。伴随着欢快、激昂的乐曲声,全体运动员开始在雨中手舞足蹈,享受锅庄舞带来的快乐,从而掀起了青海盐湖所庆祝中国共产党建党90周年活动的高潮。

多年来,为全面落实《全民健身纲要》,青海盐湖所广泛开展形式多样的集竞技性、娱乐性、群众性为一体的文体活动,以“每天锻炼一小时、健康工作每一天、幸福生活一辈子”为活动口号,积极倡导健康的生活方式,让大家在繁忙的工作中得到身心的锻炼,在体育生活化、生活体育化中,促进全民健身活动,共建和谐社会。锅庄是青海盐湖所全民健身活动的特色内容之一,展现的是新一代盐湖人的风采,整个舞蹈节奏鲜明,气势磅礴,将女性端庄柔美秀丽之美和男性阳刚帅气的特性充分展现出来,同时锅庄舞姿矫健,动作挺拔,优美飘逸,具有明显的锻炼价值,健身作用显而易见,已成为青海盐湖所全体职工喜爱的健身项目之一。

锅庄比赛结束后,跳绳跑、60米障碍、背后传球、跳大绳等趣味项目开始有序进行。运动场上,跳动的是一个个欢快的音符;竞技项目中,跃动的是一个个矫健的身影。紧张有序的活动安排,轻松而快乐的活动氛围,有趣而丰富的活动内容,使每一个参与者都全身心投入其中,运动员们更是激情四溢,阳光、健康、快乐的风采显得格外精彩。

本次趣味运动会不仅充分体现了广大职工奋发进取的精神风貌,而且诠释了团结协作的精神,促进了群众性体育活动和精神文明建设的深入开展,对推动科技创新,增强职工凝聚力,提升文化氛围,将起到积极的作用。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置