网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所举行盐湖地质与环境青海省重点实验室揭牌仪式
2013-02-28 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

 2月28日上午,盐湖地质与环境青海省重点实验室揭牌仪式在青海盐湖所地球化学与岩心实验楼举行。青海省科技厅李华副厅长,青海盐湖所副所长段东平等领导及管理部门相关负责人和实验室主要研究人员出席了揭牌仪式。

实验室主任韩凤清研究员首先从实验室的定位与研究方向、队伍规模与结构、科研条件建设等方面向科技厅领导作了详细汇报,并重点对实验室研究条件、人才培养计划、实验室激励机制、实验室开放与交流等方面工作提出了工作设想。

李华对实验室的近期建设工作所取得的成果给予了肯定,认为实验室定位准确、特色鲜明、研究内容先进、建设目标与方案明确;实验室研究团队富于创新精神,年龄结构与专业分布合理;实验室制定的设备管理和规章制度可行,开放与交流的措施得当。李华还对今后实验室的发展建设工作提出了宝贵的意见和建议,鼓励盐湖地质与环境青海省重点实验室争创省优秀重点实验室,并希望与青海盐湖所共同努力将省重点实验室发展为国家重点实验室。

段东平首先感谢青海省科技厅对青海盐湖所和实验室的关怀与支持,接着从四个方面提出了对实验室建设的要求:一是实验室必须紧密围绕国家重大战略需求,面向国际科技发展前沿,加强应用性、基础性研究,努力提升实验室科技创新水平和能力,为国家和青海省提供重要战略咨询;二是进一步完善实验室规章制度,积极创造优秀的实验室文化,按照计划建设任务书,尽早达到实验室建设的各项指标要求;三是加快人才队伍建设,尤其是35岁以下青年人才的培养,尽快将他们培养成为实验室骨干和国内外具有重要影响的学术带头人,并通过布置群体性项目,营造交叉研究和群体合作氛围,凝练一支高水平的创新型研究队伍;四是加大实验室开放和共享力度,加强国内外的学术交流与合作,引进国内外优秀科学家来实验室工作。

李华和段东平共同为盐湖地质与环境青海省重点实验室进行了揭牌。
 
 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置