网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所新一届领导班子宣布成立
2013-03-27 | 编辑:综合办公室 | 【  】【打印】【关闭

3月26日上午,青海盐湖所新一届领导班子宣布成立。中科院党组成员、副秘书长何岩,院人教局领导干部处、青海省委组织部四处和兰州分院组织人事处有关负责人,青海盐湖所新老班子成员,所党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记、副研及以上专业技术人员和职工代表参加了会议。会议由兰州分院党组书记谢铭主持。

谢铭首先宣读了院党组关于青海盐湖所新一届领导班子的任命文件。段东平任青海盐湖所副所长(主持工作);胡彦明、吴志坚、王永晏、赖忠平任青海盐湖所副所长。

何岩在会上做了重要讲话。何岩首先代表院党组向以马海州为所长的上一届领导班子在过去十年为青海盐湖所的发展所做出的贡献表示衷心感谢。他说,过去十年正是中科院实施知识创新工程和启动“创新2020”的重要时期,以马海州为所长的上一届领导班子认真贯彻中科院的各项方针政策,按照中科院党组的要求和决策部署,较好地完成了创新三期各项目标任务,研究制定并启动了“创新2020”和“一三五”规划,使研究所在科技创新、竞争能力、产业化及院地合作、体制机制改革、支撑平台建设、基础设施建设和党建及创新文化方面都取得了很好的成绩,为青海盐湖所的发展奠定了基础。

何岩强调指出,党的十八大做出了实施创新驱动发展战略等重大部署,把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,要求大幅提升科技进步对经济增长的贡献率,这对中科院提出了更高的要求。青海盐湖所是中科院以盐湖资源为研究对象设立的,具有不同于院内其他研究所的鲜明特色。建所以来为我国盐湖资源的开发和盐湖产业的发展做出了贡献。面对新形势、新任务,青海盐湖所广大科研人员要进一步增强责任感和使命感,绝不能小富即安和高枕无忧,在新班子的带领下增强全所的向心力和凝聚力,大力提高研究所整体实力和创新能力,更好地为国家战略需求和地方经济社会发展需要服务。

何岩对新一届领导班子提出了殷切希望。一是进一步明确研究所定位,优化“一三五”规划。确立以重大产出为导向的研究所整体发展战略目标,凝聚全所力量大力推动和实施“一三五”规划;二是进一步加强管理。加强制度建设,逐步建立科学规范的管理制度,提高制度的执行效力。建立完善的所长负责制、党委的政治核心、学术委员会和职工代表大会“四位一体”的研究所管理体系。三是加强人才队伍建设。在充分利用好现有人才的基础上,结合研究所的定位和发展规划,加大优秀人才的引进力度,同时加强对青年科研人员的培养和重用。四是加强创新文化建设,在研究所营造积极向上、宽松和谐的科研氛围。

何岩最后希望新一届领导班子团结协作,认真工作,带领全所职工完成各项目标任务,也希望全所职工一如既往地支持新一届领导班子的工作,在大家的共同努力下,推动研究所的各项工作上一个新的台阶。

谢铭在主持会议时对新一届班子提出了希望和要求。

上一任所长马海州和副所长贾优良分别发言。

马海州发言首先祝贺新一届领导班子的成立,期待新一届班子带领全所职工使青海盐湖所的各项工作上一个新的台阶,为我国盐湖的科技事业、盐湖的产业发展做出新的更大的贡献。

马海州说,我到青海盐湖所已经十三年了,在青海盐湖所的工作经历是我一生当中时间最长的,主持工作近十年,因此对盐湖所有着非常深的感情。这十年来,我第一个要感谢的是全所的广大职工,因为没有大家的帮助和支持我是走不到今天的,尤其是化学化工领域的研究人员,感谢他们对我的工作及整个班子工作的支持。第二我要感谢中科院党组,兰州分院多少年来对我的工作及班子工作的大力支持和理解。从领导岗位上走下来,我想现在应该好好想想怎么做好一个研究员,我想我们地学组承担了较多的国家任务,我的第一件事就是和课题组一起把科研任务做好,这也是对青海盐湖所发展的贡献。另外,我们老班子成员和新一届班子有一个共同的心愿,就是希望青海盐湖所的将来有更好的发展,我们老班子成员将积极配合新班子的工作,这也是我们义不容辞的责任。

段东平代表新一届领导班子发言。段东平首先感谢中科院党组和兰州分院对青海盐湖所各项工作给予的大力支持和对新班子成员的信任和期盼。段东平表示,新一届领导班子将投入百倍的热情和心血,带领全所职工开拓进取,努力工作,大力推进改革和创新,组织实施好中长期发展规划,把青海盐湖所科技创新能力、人才队伍建设和科技平台建设工作推上一个新的高度,力争成为科学院实施“三位一体”战略的标兵,为国家和青海省经济社会的发展做出新的更大的贡献。

会上,何岩为离任的所领导马海州、贾优良颁发了荣誉证书。

青海盐湖所新一届领导班子宣布成立会议现场

中科院党组成员、副秘书长何岩发表讲话。

兰州分院党组书记谢铭主持会议

段东平代表新一届领导班子发言

何岩为离任的所领导马海州颁发荣誉证书

何岩为离任的所领导贾优良颁发荣誉证书

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置