网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所召开党的群众路线教育实践活动动员大会
2013-09-01 | 编辑:综合办公室 | 【  】【打印】【关闭

  830日下午,青海盐湖所党委召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。中科院兰州分院教育实践活动领导小组成员、分院党组成员、副院长杨生荣,中科院兰州分院教育实践活动领导小组办公室主任、分院组织人事处处长张兴仁等到会指导。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处及以上领导干部和党支部委员以及全体在职党员、民主党派和无党派人士代表参加了会议。会议由党委书记胡彦明主持。 

  会上,主持工作的副所长段东平首先宣读了中共青海盐湖所党委《关于成立党的群众路线教育实践活动领导小组的通知》。 

  胡彦明代表所党委作动员讲话,对青海盐湖所深入开展党的群众路线教育实践活动进行了动员部署。 

  胡彦明指出,中央和院党组对搞好这次活动高度重视。我们要充分认识开展教育实践活动的重大意义,悉心领会习近平总书记三个必然要求的丰富内涵,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和院党组的要求上来。要深刻认识作风建设面临的突出问题和四风的危害。对作风不正、脱离群众,特别是形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风在青海盐湖所的种种表现,下功夫来一次大排查、大检修、大扫除,以作风、学风建设的实际成效赢得群众的信赖、拥护和支持,提升青海盐湖所的科技创新能力,提高管理、支撑和后勤服务工作水平。 

  胡彦明指出,根据中央和中科院党组的部署,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,青海盐湖所参加这次教育实践活动的主要对象为全所党员、干部,重点是所级领导班子和处级党员干部。总的指导思想是,以为民务实清廉为主要内容,以贯彻落实中央八项规定、院党组“12项要求为切入点,通过学习教育、征求意见、查摆问题和制定落实整改方案等环节,着力在进一步改进工作作风、密切联系群众,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风上下功夫、求实效。今年上半年,青海盐湖所科研部门通过进一步明确定位、调整结构和完善一三五规划,制定了新的五年发展目标任务和考核办法。要以此为突破口,着力理顺关系,着力强化协同,推动产出重大成果和人才培养。管理部门、支撑和后勤部门通过岗位思考和激发潜能,进一步明确了岗位职责、目标任务和考核办法,完成了岗位竞聘,实现了人员结构和部门职能调整。要以此为契机,着力提高效能,提高执行力。 

  胡彦明指出,党的群众路线教育实践活动由所党委组织、党委书记负总责,以党支部为单位组织开展。所属各党支部和党支部书记、部门负责人要密切配合,严格按照所党委的要求和部署组织开展活动。要把组织开展教育实践活动与认真做好青海盐湖所科研工作和党员、干部履职尽责结合起来,做到教育活动和科研工作两手抓、两不误、两促进。同时,要着眼于统一思想、凝聚力量、营造积极向上的舆论氛围,通过新闻报道、先进典型宣传、专题专访等形式,充分反映青海盐湖所教育实践活动的进展和成效。 

  最后,胡彦明强调,群众路线是我们党的根本路线,群众工作是我们的重要法宝,开展好党的群众路线教育实践活动任务艰巨,意义重大,影响深远。我们要认真遵循中央和院党组的安排部署,在院督导五组和兰州分院教育实践活动领导小组的指导下,充分调动广大党员干部的积极性和主动性,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把教育实践活动组织好、开展好,为大力推动创新2020”,实现一三五规划确定的目标任务,加快青海盐湖所各项事业又好又快发展而努力奋斗。 

  杨生荣代表兰州分院教育实践活动领导小组讲话。他指出,青海盐湖所对党的群众路线教育实践活动高度重视,围绕扎实开展教育实践活动做了大量前期准备工作,组织党员、干部认真学习贯彻习近平部书记和白春礼院长的重要讲话精神,进一步提高了思想认识,通过组织调研,广泛听取党员、干部和群众意见,制定的实施方案符合我院特点和研究所实际,针对性和操作性都很强。 

  杨生荣对青海盐湖所开展教育实践活动提出了要求:一是要贯彻落实教育实践活动的总要求,深刻领会“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的内涵,聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,以整风精神开展批评和自我批评,坚持开门搞活动,坚持领导带头,注重建立长效机制;二是扎实搞好教育实践活动,认真学习领会中央和院党组的精神,保持良好精神状态,采取务实管用措施,坚持两手抓两促进;三是紧紧依靠青海盐湖所认真开展督导工作,履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导。 

  杨生荣对青海盐湖所领导班子和党员领导干部开展民主测评作了说明。会议对青海盐湖所领导班子和党员领导干部的作风建设情况进行了现场民主测评。 

杨生荣代表兰州分院教育实践活动领导小组讲话

段东平宣读《关于成立党的群众路线教育实践活动领导小组的通知》

胡彦明代表所党委作动员讲话

动员大会现场

动员大会现场

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置