网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所组织参加群众路线教育实践活动辅导报告会
2013-09-06 | 编辑:综合办 | 【  】【打印】【关闭

  96日上午,中科院党组原副书记、中科院党的群众路线教育实践活动督导组组长郭传杰在西北高原生物研究所做了题为《关于群众路线教育的几点思考》的辅导报告会,青海盐湖所组织所领导班子成员、两委委员、中层干部、支部书记及支委、在职全体党员和非党中层以上干部参加了报告会。兰州分院副院长杨青春主持了报告会。 

  这次报告会是中科院党的群众路线教育实践活动学习教育环节的一项重要内容。郭传杰从这次教育活动是怎样部署的、群众路线的提出、形成与发展历程、为什么当前要开展群众路线教育、中科院怎样开展教育活动才更有效四个方面进行了详细阐述。 

  报告系统回顾了自建党以来党关于群众路线观点的形成发展和作风建设的基本历程,在深刻阐述我们党历史上开展群众工作的好传统与好经验的基础上,全面系统讲授了新形势下如何做好群众工作的理论方法。进一步解读了当前中央开展的党的群众路线教育实践活动的指导思想、目标任务、总体要求和工作重点,阐释了深入开展教育实践活动的重大现实意义和深远历史意义,对进一步推进教育实践活动各项工作具有十分重要的指导意义。报告内容思想深刻,内涵丰富,深入浅出,具有很强的时代性、针对性和可操作性,对进一步做好新形势下的群众工作,具有重要的启发和指导作用。 

  杨青春在主持报告会时指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,也是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,更是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。我们全体党员干部要以高度的政治坚定性和自觉性深入开展群众路线教育实践活动,切实增强做好新形势下群众工作的能力,在实际工作中能真正做到联系群众、依靠群众、服务群众,希望青海盐湖所和西北高原生物所继承建所以来形成的优良传统和资源优势,充分发挥本所多年来的科研积累和底蕴,做好科技创新工作,做好党的群众路线教育实践活动工作,为国家和青海省经济社会的发展贡献力量。

郭传杰做题为《关于群众路线教育的几点思考》的辅导报告会

杨青春在主持报告会

青海盐湖所所领导参加报告会

报告会现场

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置