网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所召开党委中心学习组扩大会议
2013-09-30 | 编辑:综合办 | 【  】【打印】【关闭

  930日上午,在全所上下深入开展党的群众路线教育实践活动之际,青海盐湖所党委召开中心学习组扩大会,邀请中科院兰州分院党组书记、纪检组长、副院长谢铭做专题报告。所党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记及支委30余人参加了会议。 

  在会上,谢铭以习近平总书记发表的一系列讲话为主线,紧紧围绕开展批评与自我批评、反对“四风”、严格遵守中央“八项规定”和中科院党组“十二项要求”等主题进行深入浅出的讲解。 

  谢铭指出,批评和自我批评是一剂良药,是解决党内矛盾的有力武器,是从严治党、保持党的先进性和纯洁性的必然要求。开展批评和自我批评需要勇气和党性,大家本着对自己、对同志、对班子、对组织高度负责的精神,大胆使用、经常使用这个武器,使之越用越灵、越用越有效,以此促进民主集中制的贯彻执行,促进党性原则基础上的团结,切实提高领导班子发现和解决自身问题的能力。党员干部要把批评和自我批评的优良传统发扬光大起来,批评要出以公心、态度诚恳、讲究方法,要实事求是、分清是非、辨别真假,做到坚持真理、修正错误,从而提高自我净化、自我完善、自我革新的能力。 

  谢铭强调,在深入开展党的群众路线教育实践活动过程中,我们要严格遵守中央“八项规定”和中科院党组提出的“十二项要求”,要认清“四风”的严重性、危害性和顽固性、反复性,锲而不舍、驰而不息地抓下去。围绕“四风”查摆问题、剖析根源,敢于揭短亮丑。要通过积极健康的批评和自我批评,把正确的认识落实到行动上,让领导干部灵魂受到触动、思想得到提高。 

  最后,谢铭希望青海盐湖所党政班子密切配合、共同努力,在院党组和分院党组的领导下,带领全所职工进一步解放思想,开拓进取,推进青海盐湖所科研创新和各项工作取得更大的进步。 

谢铭做专题报告

中心学习组扩大会议现场

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置