网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所召开党的群众路线教育实践活动集中学习会
2013-10-17 | 编辑:组织人事处 | 【  】【打印】【关闭

  1015日下午,青海盐湖所召开党的群众路线教育活动集中学习会,会议由党委书记、副所长、青海盐湖所党的群众路线教育实践活动领导小组组长胡彦明主持。主持工作的副所长、教育实践活动领导小组副组长段东平,党委副书记、副所长、教育实践活动领导小组副组长王永晏和教育实践活动领导小组成员、领导小组办公室成员、督察员参加了学习会议。 

  在学习会上,王永晏首先传达学习了习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话。重点学习了开展教育实践活动的重大意义和三个必然要求等内容。大家认为,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。开展教育实践活动,是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义的重大举措,对保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位,对全面建成小康社会,具有重大而深远的意义。我们要充分认识四风的危害,牢记奢靡之始,危亡之渐的古训,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。 

  会议根据青海盐湖所教育活动进展情况并经督导组同意,将教育实践活动学习教育和征求意见环节由原来的9月中下旬调整至10月中下旬,领导班子民主生活会调整到11月份。会议要求各党支部认真按照《实施方案》组织学习教育活动,采取提前自学,集中讨论等多种学习形式,在学习教育活动中积极吸纳民主党派、非党员领导干部和党外人士参加,同时加强与党委委员的联系。要加强引导,在听取意见时要针对研究所各项事业发展和领导班子在四风等方面存在的问题提出意见和建议,避免发牢骚、说空话。会议还对教育实践活动专题辅导做了安排。 

  段东平在讲话时强调,青海盐湖所开展教育实践活动,要注重改变党员形象和提高党组织的战斗力,以教育实践活动为契机,切实转变全所职工、各部门和各级干部的工作作风,提高工作效率,提升工作业绩,从而提高全所整体科研创新能力,切实解决如西安二部老同志住房等群众密切关注和关心的问题。 

  胡彦明对开展教育实践活动提出要求。他指出,各党支部要认真组织好教育实践活动,切实做到学习和工作两手抓、两不误、两促进。要加强对各党支部的督导工作。所党委委员要积极参加所联系党支部的学习教育活动并认真听取意见,为11月份开好所领导班子民主生活会做好准备,为下一步建章立制和整改落实做好准备。 

  最后,段东平代表新一届所领导班子为上届所领导班子成员颁发了纪念品。 


段东平代表新一届所领导班子为上届所领导班子成员颁发纪念品


集中学习会场

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置