网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所召开党的群众路线教育活动专题民主生活会
2013-11-13 | 编辑:组织人事处 | 【  】【打印】【关闭

  1112日上午,青海盐湖所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,所领导班子成员中的党员领导干部参加了会议,非党员领导干部列席了会议。中科院第五督导组组长蒋协助,兰州分院党组书记、副院长谢铭等出席会议。党委书记胡彦明主持会议。 

  根据中科院党组转发中央《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神切实开好专题民主生活会的通知》和《青海盐湖所深入开展党的群众路线教育实践活动总体实施方案》的要求和安排,所党委按照中科院党组统一部署,在院第五督导组的指导下,各个环节工作扎实有序推进。所党委多次召开中心组专题学习会,认真学习习近平总书记一系列讲话,加深了对教育实践活动深刻内涵的理解。所党委委员分别到各个党支部参加学习讨论,广泛征求党内外群众意见和建议,并通过设立意见箱、电子邮箱等渠道,征集到了6个方面35条意见和建议。所党委经过梳理汇总后原汁原味反馈给所领导班子对照检查并研究了整改措施。领导班子成员认真撰写对照检查材料,深刻剖析自身存在的四风问题。会前班子成员之间开展了诚恳的谈心活动,达到了互相帮助、互相提醒、共同提高的目的,为召开专题民主生活会奠定了良好的基础。 

  胡彦明首先报告了青海盐湖所领导班子在遵守党的政治纪律,贯彻中央八项规定、院党组十二项要求和转变作风方面情况,对领导班子在四风方面存在的突出问题进行了对照检查,深刻分析了产生问题的原因,并从三个方面提出了今后努力的方向和改进措施。 

  之后,每位班子成员分别从遵守党的政治纪律,贯彻中央八项规定、中科院党组十二项要求和转变作风方面的情况,四风方面的突出问题及产生四风的根源等方面结合分管的工作认真进行了对照检查,并提出了今后努力的方向和整改措施。大家本着对研究所发展负责、共同进步、共同提高的态度,相互之间开展了批评和自我批评,开门见山地指出了班子成员在“四风”方面存在的突出问题,大家找问题、提批评,严肃认真,不遮不掩,诚恳友善,真正过了一次严肃的党内民主生活。 

  胡彦明在作会议总结发言时指出,这次民主生活会,是提高我们班子成员各自修养,修炼品德的一次不可多得的极好机会,通过教育实践活动和开展批评与自我批评,使我们班子成员经受了一次严格的党性教育和洗礼。对班子成员相互提出的批评意见和群众提出的意见,我们班子成员都要有一个宽广的胸怀,口服心服,迅速整改,责任到人。同时结合下一步的中层干部组织生活会,继续征求整改的办法和措施,使得这次群众路线教育活动起到真作用,绝不走过场,让群众满意,让院督导组和上级党组织放心,努力达到红红脸、出出汗照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,从而推进青海盐湖所创新2020”一三五规划目标任务的实现。 

  谢铭作为分院党组对青海盐湖所的联系人讲了话。谢铭指出,在青海盐湖所领导班子换届期间丁仲礼副院长、何岩副秘书长等院领导多次对新一届班子的工作提出了一系列要求。经过半年多时间的共同努力,班子各项工作成效显著,得到了职工群众的认可。他对青海盐湖所领导班子提出了三点希望,第一,作为新班子,要加强沟通与磨合,提高工作效率;第二,加强制度化和规范化管理,努力做到依法治所;第三,加强统筹协调,整合优势资源,进一步提高竞争能力。他还要求青海盐湖所领导班子在今后的工作中要着力处理六个方面的关系,即近期工作目标和长远规划目标的关系,自主创新和协同创新的关系,各学科方向和创新团队的关系,现有科技骨干和引进优秀人才的关系,规范管理和创新文化建设的关系,西宁本部发展和西安二部建设的关系。 

  蒋协助代表中科院第五督导组做了点评,对青海盐湖所群众路线教育实践活动及这次民主生活会给予充分肯定。蒋协助说,这是青海盐湖所新一届领导班子的第一次民主生活会。所党委对教育实践活动高度重视,会前广泛听取和征求意见建议,认真开展相互谈心,为召开这次专题民主生活会做了充分准备。在班子的对照检查中,找问题符合客观实际,分析原因实事求是,对征集到的意见和建议全都做了回应和整改安排,总体思路清晰,措施得力。班子成员开展批评和自我批评,坦诚相见,直截了当,分析问题深刻,保证了会议质量,达到了预期目的。他要求会后对征集到的意见和建议进行进一步研究,落实具体措施和时间节点,努力做到开门搞整改,加强制度建设,形成长效机制。 

蒋协助代表中科院第五督导组做点评

谢铭在会上讲话

段东平在会上进行对照检查

胡彦明主持会议

民主生活会现场

 

  

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置