网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所2014年度“行走在路上”毅行活动圆满结束
2015-02-06 | 编辑:综合办公室 | 【  】【打印】【关闭

  2014年,青海盐湖所在全面落实《全民健身条例》和《全民健身计划(20112015年)》精神,结合中科院“全民健身、科技先行”活动统一部署,结合实际,广泛开展以“全民健身、与科学同行、与健康同行”为主题的全民健身活动。 

  在开展的丰富多彩的全民健身体育活动中,尤为突出的是具有青海盐湖所特色的全民健身活动“行走在路上”毅行活动。该活动自20146月开始,71日正式举行启动仪式,申报的团队有28个。截至1231日,共计组织活动431次,全所306人参与,其中科研人员179人,科技支撑人员29人,管理后勤人员51人,学生47人,共计行走5795公里,参加活动人次达到1157人次。 

  毅行活动开展过程中,各分会徒步的地点有美丽的西宁南山、幽雅的西山植物园、蜿蜒曲折的山路、秋色迷人的树林等。活动形式多样,穿插大合唱、组织野炊、开展公益活动等。大家在锻炼身体、放松心情、舒缓疲劳的同时,传递着正能量。 

  “行走在路上”毅行活动的开展,活跃了青海盐湖所职工的文化娱乐生活,充分展示了青海盐湖所职工和研究生积极向上的精神面貌,使得全民健身意识在全所进一步深入,同时也加强了职工之间的沟通交流,增进了彼此的友谊,进一步提高了团队的凝聚力和融合力,活动取得了较好的效果。 

    2015年,青海盐湖所将继续开展“行走在路上”毅行活动,并且组织多种形式的兴趣活动小组,使全民健身活动更加丰富多彩,全民健身意识更加深入人心。

 

   

  

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置