网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所组织召开中青年博士座谈会
2015-07-09 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

    78日下午,青海盐湖所建所50周年纪念活动之中青年博士座谈会在五楼会议室举行。中国科学院新疆理化技术研究所所长李晓,中国科学院化学研究所党委书记、副所长王笃金,中国科学院上海硅酸盐研究所副所长杨建华,中国科学院青藏高原研究所副所长朱立平出席座谈。青海盐湖所40余名中青年博士参加座谈。 

  青海盐湖所党委书记、副所长胡彦明主持会议。胡彦明首先介绍了参会嘉宾和盐湖所人才队伍概况以及参加座谈的青海盐湖所中青年博士,并对出席嘉宾表示了感谢。座谈中李晓围绕科技创新,建设边疆,实现跨越发展的主题指出新疆理化所和青海盐湖所都是地处边远和高海拔地区的研究所,具有共同的特色,发展具有共性,更应该进一步开展交流与合作,着重从研究所的定位、聚才、搭台、合作等工作布局和实施过程中以新疆理化所所长基金青年培育专项、一三五发展规划实施中以中青年科技人才充当主力军等典型的实例阐述了培养中青年科技人才的重要性和方式及其取得的显著效果。李晓鼓励大家,东部地区人才过度饱和,而人才匮乏的西部地区中青年科技人员应该有更重大的历史使命和作为。王笃金简要介绍了化学所概况,对新疆、西宁两所的中青年科技人员的工作表示了肯定和赞扬,以自己多年的科研和管理工作中的经历和心得,勉励大家要有明确的发展目标,摆脱困惑、勤奋永远;指出个人所得与团队成就相辅相成,要不断提高自身修养,发扬无私奉献和真诚给予的精神,集约课题组力量,团队协作、心怀感恩、高度敬业,同时抓住机遇不断迈上新台阶。朱立平介绍了青藏高原研究所野外台站相关建设工作,并针对老一辈科学家的成长经历和我国科技事业发展历程指出年轻人要跟上时代的发展,要瞄准国家战略需求、着眼研究所科研布局,要求青年科技人员要把握时代脉搏,积累和把握机遇,不断取得前沿成果。杨建华指出上海硅酸盐研究所与青海盐湖所有着悠久的历史渊源和友好往来,对中青年科技人员的培养和发展具有共鸣,以自己的成长和发展经历,勉励青年科技人员在科研工作中深入结合盐湖资源要瞄准前沿动态,并表示两所青年科技人员可以开展深入合作和协作,共同进步,不断取得新成绩。 

  参会的青海盐湖所青年博士围绕科研工作,就自身工作定位、专业和研究领域拓展中遇到的困扰、研究成果转化、科技前沿动态信息汲取和沟通中的问题、将来发展方向等与四位参会嘉宾展开了深入对话和心得体会的交流,参会嘉宾同时解答了青年博士的诸多疑问,座谈历时近三个小时,参会青年博士感悟颇深,受益匪浅。 

  胡彦明认真听取了出席会议的嘉宾和与会青年博士的心得和设想,对四位嘉宾在百忙之中莅临青海盐湖所建所50周年纪念活动并出席此次座谈表示了由衷的感谢。充分肯定了中青年博士做出的重要贡献,对其关心研究所发展事业的热情给予了赞扬。希望中青年博士保持戒骄戒躁、谦虚谨慎的作风,为青海盐湖所的发展做出积极的贡献。 

出席座谈会的领导

胡彦明主持会议

座谈会现场

 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置