网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所举行建所50周年文艺演出
2015-07-09 | 编辑:学生会 | 【  】【打印】【关闭

  78日,为喜迎青海盐湖所建所50周年,由青海盐湖所工会主办,团委、学生会承办的纪念青海盐湖所成立50周年文艺演出隆重举行。中科院相关院所、省内外领导嘉宾、青海盐湖研究所退休人员、职工、学生欢聚一堂,共同纪念青海盐湖所成立50周年。 

  晚上730分,随着开场舞《奋进的盐湖人》,这场让大家期待已久的演出正式拉开帷幕。

    此次文艺演出分三个主题,分别为艰苦创业篇、创新发展篇、超越梦想篇。

    在艰苦创业篇里,有大合唱《盐湖不会忘记》、京剧舞蹈《中国好儿郎》、话剧《西部风景》、舞蹈《在那遥远的地方》《天路》、独唱《青海人》等节目,在悠扬悦耳的歌声中、在绚丽唯美的舞蹈中,我们深深体会到早期盐湖科研工作者的那份艰辛与不易,但同时又让我们对老一辈盐湖科研工作者的那种执着、团结一致、埋头苦干的精神深深折服。创新发展篇包含诗朗诵《无悔的盐湖地质人》、舞蹈《感恩的心》、《特务J》、《欢乐颂》、《丰收的喜悦》、相声《西哥东妹》、小合唱《天籁之爱》、话剧《我们这群人》。此篇章展现的是盐湖人经过艰苦的奋斗和持之以恒的精神,终于苦尽甘来,取得累累硕果。听,那是他们的欢呼;看,那是他们的喜悦。这份欢呼,这份喜悦,感染了我们现场的所有人,让我们明白只有艰苦奋斗,脚踏实地,埋头苦干,才能取得骄人的成绩。在超越梦想的篇章里,有儿童歌舞《中国梦》、诗朗诵《盐湖梦》、歌舞《节日欢歌》、合唱《明天会更好》。我们一同编织我们的盐湖梦,希望我们的明天会更好。最后全体起立,演出在大家合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落下帷幕。

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置