网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的补充公告   中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的公告   中国科学院兰州教育基地关于举办 2018年“我的科学梦”大学生暑期学校活动的通知   所内旧设备、物资处置公告   中国科学院办公厅关于组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知   中国科学院青海盐湖研究所2018年招聘启事   中科院全院首次专利拍卖拟拍卖专利信息汇总   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海省政协副主席鲍义志一行来青海盐湖所调研
2016-03-24 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

    323日下午,全国政协委员、省政协副主席、民盟青海省委主委鲍义志,省政协教科文卫体委员会专职副主任汪渊等一行十余人来青海盐湖所就提高科技创新能力,为青海省经济可持续发展提供科技支撑内容进行调研和座谈。 

  鲍义志一行参观了青海盐湖所的科技展厅,对青海盐湖所的历史沿革、做出的重大贡献、目前正在进行的重点科研项目和研究所文化进行了了解;考察了盐湖提锂课题组,听取了以盐湖卤水为原料生产碳酸锂和高纯氯化锂的研发情况和最新进展。随后举行了由西北高原生物研究所和青海盐湖所人员参加的座谈会。青海盐湖所主持工作的副所长段东平、党委副书记王永晏,西北高原生物研究所副所长陈世龙、副所长魏立新以及两所相关部门负责人和科研骨干参加了座谈会。座谈会由汪渊主持。 

  座谈会上,主持工作的副所长段东平从中国科学院的发展概况和青海盐湖所的研究布局等方面出发,指出科技发展对社会经济、国家安全等具有非常重要的作用,并且针对青海省的科技发展现状中存在的问题和相关建议向调研组做了汇报;党委副书记王永晏就青海省政府在科技人才计划、科研项目的组织和管理方面提出了建议;部分科研人员也围绕提高科技创新能力、充分发挥科技力量对可持续发展的推动作用等问题进行了交流。 

    鲍义志在认真听取了两所的汇报和相关问题的探讨及建议后指出,两所的汇报很客观、提出的问题也很实在,青海盐湖所和西北高原生物研究所对青海的经济发展做出了巨大的贡献,并对两所的科研工作给予了充分的肯定。希望今后能够加快青海省与中科院的合作步伐,认真研究院省共建研究所的可行性和模式,今后进一步加大产学研力度,实实在在推进研究所科技成果的落地转化,提升科技研发力量,为青海的科技创新发挥巨大的作用。他最后表示,针对调研中发现的问题,省政协将会综合有关情况后向省委、省政府报告,以增强政府对科技创新发展的促进作用,并最终为青海乃至我国科技事业的蓬勃发展做出贡献。

鲍义志在座谈会上发表讲话

汪渊主持座谈会

两所与会领导

段东平陪同鲍义志一行参观科技展厅

鲍义志与科研人员交流探讨

  鲍义志与科研人员交流探讨 

座谈会现场

 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置