网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 加强科研经费改革案例   关于进一步完善中央财政科研项目和资金管理的文件及解读   中国科学院青海盐湖研究所2017年秋季博士入学考试及复试时间安排   关于转发《财政部关于完善中央单位政府采购预算管理和 中央高校 科研院所科研仪器设备采购管...   国务院办公厅关于印发中央预算单位2017—2018年政府集中采购目录及标准的通知(国办发〔2016〕...   2017年度国家科学技术奖项目公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂管理招标文件   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
西北生态环境资源研究院(筹)文献情报工作调研交流会召开
2017-03-09 | 编辑:信息中心 | 【  】【打印】【关闭

    39日,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)党委书记谢铭带领文献情报中心主任曲建升等一行9人到青海盐湖所进行文献情报工作调研与交流。青海盐湖所相关部门领导、科研人员及工作人员参加了会议。会议由青海盐湖所主持工作的副所长吴志坚主持。  

  会上,曲建升首先介绍了本次调研的目的,就是希望通过相互之间的交流,增进相互之间的熟悉和了解,进而全面了解青海盐湖所的文献保障情况和需求,建立研究所科研团队和情报中心的合作工作机制。青海盐湖所信息中心主任李发福,西北研究院文献情报中心吴新年、田晓阳、马建霞、侯春梅等先后介绍了各自在资源保障、情报服务、编辑出版等方面开展工作的具体情况。  

  随后的座谈中,文献情报中心和青海盐湖所图书情报人员解答了科研人员在文献获取、情报服务等方面的疑问,听取了科研人员的意见和建议。  

  最后,谢铭发表讲话,他认为西北研究院文献情报中心开展的情报研究与决策咨询服务工作对科研的服务和支撑作用、影响力及重要性是显而易见的。此次调研活动结束后如果双方能更深入地合作和开展工作,的确是一件双赢的好事,同时针对西北研究院下一步的文献情报服务工作,谢铭提出了四点要求:进一步加强互动交流、进一步加强实质性合作、进一步加强融合发展、进一步促进共生共长。希望西北研究院文献情报中心加强与西宁两个研究所的交流与合作,更好地服务科研,为研究所的科研提供强有力的科技支撑作用。

谢铭发表讲话

曲建升介绍调研目的

 吴志坚主持会议

会议现场

各自介绍文献情报工作开展情况

调研参观阅览室

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置