网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2017年职工招聘启事   喀斯玛(北京)科技有限公司2017年西宁站招聘启事   关于进一步完善中央财政科研项目和资金管理的文件及解读   加强科研经费改革案例   中国科学院青海盐湖研究所2017年硕士研究生复试通知   国家奖励办公布2017年度国家科学技术奖受理项目   中国科学院青海盐湖研究所2017年秋季博士入学考试及复试时间安排   关于转发《财政部关于完善中央单位政府采购预算管理和 中央高校 科研院所科研仪器设备采购管...   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所开展安全教育培训工作
2017-04-14 | 编辑:综合办公室 | 【  】【打印】【关闭

    413日,青海盐湖所邀请中科院大连物理化学研究所高级安全业务主管、国家一级安全评估师、国家注册安全工程师刘宝海为全所职工和研究生做《实验室危险源辨识与安全保护》教育培训工作,青海盐湖所科研人员、研究生、机关、支撑、后勤部共170人参加培训。会议由青海盐湖所主管安全的王永晏副所长主持。党委书记王萍参加了培训。 

  刘宝海从危化品、气瓶、用电与防火安全管理三个方面,结合在实际工作中亲历的大量安全案例,现身说法,讲解了危险源的辨析与识别,危险的解除,处置的流程等,并进一步延伸到相关规定标准的界定和执行进行了解读。 

  下午,刘宝海走进青海盐湖所安全重点部位“把脉问诊”,从现场发现的安全问题,对科研人员进行讲解和纠改。细致入微的检查和详尽科学的解说,给科研生产人员和安全管理人员上了一堂生动而深刻的安全培训课。 

  王永晏在会议总结时强调,青海盐湖所科研生产安全管理工作,要以这次培训为契机,加强监管,狠抓落实,坚持不懈,把全所安全管理工作的理念和管理工作的水平提高到一个新的层次。特别对野外科考工作从健全和完善管理办法,加强安全管理,以保障科研生产和科研人员的人身安全提出了严格的要求。 

    本次培训具有针对性、及时性和可操作性, 对提高青海盐湖所的科研生产安全管理水平,防范安全风险,消除安全隐患将起到积极的作用。

刘宝海解读实验室危险源辨识与安全保护

王永晏主持会议

刘宝海现场检查安全隐患

培训现场

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置