网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2017年职工招聘启事   喀斯玛(北京)科技有限公司2017年西宁站招聘启事   关于进一步完善中央财政科研项目和资金管理的文件及解读   加强科研经费改革案例   中国科学院青海盐湖研究所2017年硕士研究生复试通知   国家奖励办公布2017年度国家科学技术奖受理项目   中国科学院青海盐湖研究所2017年秋季博士入学考试及复试时间安排   关于转发《财政部关于完善中央单位政府采购预算管理和 中央高校 科研院所科研仪器设备采购管...   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所扶贫工作组到定点扶贫村开展帮扶慰问活动
2017-04-27 | 编辑:综合办 | 【  】【打印】【关闭

  426日,青海盐湖所扶贫工作领导小组成员在所党委书记王萍、副所长王永晏带领下,到民和县杏儿乡日扎村进行帮扶慰问活动。 

  四月的高原乍暖还寒,雨雪霏霏,青海盐湖所扶贫领导小组一行人穿越崎岖的山路来到位于半山腰的日扎村。在村委会活动室里,青海盐湖所扶贫小组成员和乡政府、村委班子成员及“结对子”帮扶的9户村民进行了座谈。根据“结对子”部门和贫困户的对应关系,一一和贫困户进行了沟通,对9户贫困户帮扶需求的差异性、特殊性进行了的详细了解,掌握了精准扶贫的详实资料,同时将全所职工捐助的2万元“结对子”帮扶款发放到9户村名手中。 

  会上王萍和王永晏还将一批党建工作图书资料赠送给了日扎村党支部,以便于加强基层党组织建设,更好的发挥基层党组织的“战斗堡垒”作用。 

  扶贫小组成员在乡、村委班子成员的带领下,冒雨实地考察了下一步准备启动的援建项目。王萍要求驻村干部要援建项目规划好,使项目要能用,实用,好用。 

  在驻村干部的带领下,在一户贫困村民家的庄廓院里,扶贫领导小组成员观看了精准扶贫工作开展以来贫困户的实际变化,从新建的房屋和家人精神面貌上,肯定了的精准扶贫的工作成果。 

    王萍、王永晏叮嘱青海盐湖所驻村干部,定点帮扶工作要“脱贫不脱钩”,要继续加强与贫困户的联系,要持续发力,根据党中央要求彻底打赢扶贫脱困攻坚战。

座谈现场

赠送党建工作图书资料

 

 

现场了解精准扶贫资料

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置