网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所纪委传达学习十九大精神
2017-11-22 | 编辑:组织人事处 | 【  】【打印】【关闭

  1122日,青海盐湖所纪委召开扩大会议,学习传达党的十九大精神,所纪委委员、所属各党支部纪检委员参加了会议,会议由所纪委书记马忠汉主持。 

  会上,马忠汉做了《学习十九大精神辅导报告》,他首先从报告起草过程、报告主旨、报告结构及内容等方面对报告十三个方面的内容进行了详细的讲解,同时,对十八届中央纪委向党的十九大的工作报告的主要内容进行了全面的梳理,最后,从党章修改概况、为什么修改党章、党章修改工作原则、党章总纲修改内容和党章条文修改内容等方面全面介绍了党章的修改情况。 

  随后,与会人员进行了认真的讨论。大家表示,当前,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入新时代。纪检干部要不松劲、不停步、再出发,按照党的十九大新部署新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,切实抓好中央八项规定精神及其实施细则落实,持之以恒正风肃纪。要坚持“打铁还需自身硬”,用担当诠释对党和人民的忠诚,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践,立足本职岗位,开拓奋进,为青海盐湖所的可持续发展作出新贡献,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。 

    会上,对青海盐湖所近五年来在建立健全惩治和预防腐败体系和科研经济业务真实性合法性审计的情况进行了全面的回顾和总结,讨论通过了《青海盐湖所建立健全惩治和预防腐败体系自查报告》、《青海盐湖研究所科研经济业务真实性合法性审计自评估检查报告》和《党风廉政责任书》的主要内容。

会议现场

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置