网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的补充公告   中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的公告   中国科学院兰州教育基地关于举办 2018年“我的科学梦”大学生暑期学校活动的通知   所内旧设备、物资处置公告   中国科学院办公厅关于组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知   中国科学院青海盐湖研究所2018年招聘启事   中科院全院首次专利拍卖拟拍卖专利信息汇总   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所召开党员领导人员民主生活会
2018-01-27 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  126日,青海盐湖所召开党员领导干部民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,坚持“三对照”、“三联系”,结合思想和工作实际,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决问题的能力,提高领导班子的凝聚力和战斗力。 

  中国科学院兰州分院分党组成员、纪检组组长宋文辉,兰州分院组织人事教育处处长张兴仁、党建与监察审计处处长马雪萍、组织人事教育处主管陈永磊,所领导班子成员参加会议,所纪委书记马忠汉列席会议。会议由所党委书记王萍主持。 

  为开好民主生活会,兰州分院分党组提出明确要求,并给予具体指导。所党委认真领会精神,抓住主要环节,印发了《中国科学院青海盐湖研究所2017年党员领导人员民主生活会工作方案》和《关于召开2017年度党员领导人员民主生活会前征求意见建议的通知》。组织党员领导人员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在个人自学基础上,召开党委中心组会议集中学习,并开展专题研讨。通过学习和专题研讨,使党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,紧密联系“四个扎扎实实”重大要求和省第十三次党代会各项部署,找准方向、找出差距、找到结合点,为开好民主生活会打牢思想基础。 

  广泛听取党员、干部、民主党派、研究生和离退休人员意见建议,党委委员参加所联系党支部座谈会,党委书记参加民主党派和党外人士及青年骨干座谈会,着重从《中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字〔201740号)要求的六个方面征求意见建议,经过归纳梳理出6个方面共计24条意见建议。班子成员相互谈心,沟通思想。并结合征求的意见建议,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。 

  会上,王萍首先对青海盐湖所《2016年度领导人员民主生活会征求意见建议整改落实情况》和《2017年度民主生活会准备情况》进行了说明。代表所领导班子从总体情况、领导班子存在的突出问题、产生问题的原因分析、提出初步整改意见四个方面做了对照检查。 

  所领导班子成员吴志坚、王萍、王永晏围绕本次民主生活会的主题,分别结合自己分管的工作和会前征求的意见建议,做了个人发言和自我批评,认真查找存在的问题和不足,深刻剖析思想根源,提出切实可行的整改措施。随后,班子成员之间开展了严肃的相互批评,出于公心、坦诚相见,互相提醒、互相帮助,真正达到统一思想、解决问题的实际效果。 

  宋文辉对本次民主生活会给予了充分肯定。她说,青海盐湖所的民主生活会准备充分,安排缜密,会议紧扣主题,班子成员查找问题严肃认真、客观全面,谈问题开门见山、直奔主题,坚持问题导向,见人见事见思想,每位同志结合分管工作和征求的意见建议,开展了深刻的剖析,能直面问题,坦诚相待,会议达到了预期效果。她希望希望班子成员以“一个遵循、一个围绕、一个贯彻、一个结合”为主题,即遵循党章、围绕《准则》和《条例》,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,根据院党组提出的“三个面向”“四个率先”的要求,落实研究所的各项目标任务。 

  最后,主持工作副所长吴志坚代表所领导班子对院党组、兰州分院分党组长期以来对青海盐湖所发展给予的指导、关心和支持表示衷心感谢。他表示,所领导班子将以这次民主生活会为契机,加强理论学习,在学懂、弄通、做实方面下功夫,牢固树立了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对职工提出的意见和建议认真研究后制定整改方案,列出整改清单,落实整改责任,确保取得实实在在的成效,为实施“率先行动”计划和“一三五”规划目标任务而努力奋斗,不辜负全所职工对领导班子的信任和期望。

会议现场

宋文辉评价民主生活会

会议现场

会议现场

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置