网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的补充公告   中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的公告   中国科学院兰州教育基地关于举办 2018年“我的科学梦”大学生暑期学校活动的通知   所内旧设备、物资处置公告   中国科学院办公厅关于组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知   中国科学院青海盐湖研究所2018年招聘启事   中科院全院首次专利拍卖拟拍卖专利信息汇总   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所举办“举手投足共发展 团结拼搏显精神” 篮球友谊赛
2018-07-09 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  为进一步响应十九大体育强国战略,以体育文化推动科研工作。76日,由青海盐湖所与工商银行城西支行精心筹划的“举手投足共发展  团结拼搏显精神”篮球友谊赛在青海民族大学的小岛文体馆如期举行,活动旨在增进两单位之间的友谊与合作,加强职工的体育锻炼。工商银行城西支行副行长田华、青海盐湖所工会副主席党小刚出席了比赛。  

  此次友谊赛按照正规篮球赛赛制分为四节,每节12分钟,全场无罚球。随着裁判一声哨响,双方球员展开了激烈的厮杀。首先得到球权的是工行队,他们一开始就利用大中锋的身体优势在篮下频频得分;盐湖队也不甘示弱,不断利用空切跑位与投篮来缩小比分,一节战罢,工行队1614领先。第二节一开始,双方队员都找到了比赛的感觉,适应了球场和篮筐,也进一步了解了对手的打法,在攻防上你来我往,互不相让,比分也交替上升,半场比赛比分为3228,工行队占据优势。

    下半场,盐湖队开始逐渐找到感觉,通过多次的空中截断、突破及投篮将落后的比分追回,此后双方比分紧咬,一直持续到第四节。由于大家体力都有所下降,双方的失误也相对增加,比赛结束时比分为4646平。按照惯例,双方又进行了5分钟的加时赛,在加时期间,盐湖队逆转比赛,以5248险胜对手,圆满结束比赛。 

  此次友谊赛为青海盐湖所和工商银行城西支行搭建了联谊交流的桥梁,增进了单位间员工之间的友谊,丰富了双方员工的业余文体生活,提高了彼此的团队凝聚力,充分体现了团结、求实、奋发、自强的风采,为今后共同发展奠定了基础,也充分彰显了两队团结拼搏的比赛精神。  

激烈抢夺

比赛现场

  合影留念

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置