网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2018年-2019年招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2018年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   有奖征文启事   关于成立中科院兰州分院科普讲师团的通知   青海省科学技术厅关于印发2019年青海省科技计划项目申报指南的通知   关于举办青海盐湖所“智慧无极限 科普我当先”科普系列大赛的通知   中国科学院青海盐湖研究所招租公告   第三届地球与行星科学青年论坛暨2018火星科学暑期短训班(二号通知)   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所团委召开专题学习会
2018-10-18 | 编辑:党委办公室 | 【  】【打印】【关闭

  1018日上午,青海盐湖所团委召开“不忘跟党初心,牢记青春使命”为主题的共青团十八大精神学习会,在所全体团员同志参加会议,会议由团委书记芦宝良主持。 

  会议首先对团委成员进行了简单介绍,并对新入所的研究生团员表示热烈欢迎。其后与会者学习了“我的科学梦”主题征文比赛获奖作品《盐湖梦》。会议指出,团员同志要学习“攻坚克难、吃苦耐劳,甘愿奉献”的盐湖科技工作者精神,始终保持对盐湖科研事业的热爱。会上学习了共青团十八大精神,对共青团十八大大会概况、中央致词作了介绍,并且对共青团十八大报告作了解读,讲解了共青团十八大后团章修改的内容。 

  党旗所指,团旗所向,乘新时代东风,放飞青春梦想。结合实际情况,会上大家共同分享观点,一致认为,我们虽然地处西北内陆,相比东部地区还有一定的差距,但是每位青年同志应该不忘初心、牢记使命,把盐湖科研精神践行到日常的学习生活中去,把个人的理想融入到中华民族伟大复兴的中国梦当中去。致大尽微,家国天下,作为青海盐湖所的一份子,广大团员青年更应该学习柳大纲、高世扬、张彭熹等老一辈科学家,以他们为榜样,树立崇高理想、怀揣远大志向,努力学习、锐意进取,让新时代的学习工作更加出彩。 

 

  会议现场 

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置