网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 国际合作局、条件保障与财务局关于加强因公出国管理暨报送2019年度因公临时 出国计划和出国预...   中国科学院青海盐湖研究所2018年-2019年招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2018年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   有奖征文启事   关于成立中科院兰州分院科普讲师团的通知   青海省科学技术厅关于印发2019年青海省科技计划项目申报指南的通知   关于举办青海盐湖所“智慧无极限 科普我当先”科普系列大赛的通知   中国科学院青海盐湖研究所招租公告   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
王永晏副所长到甘河中试基地检查科研生产安全工作
2018-12-07 | 编辑:所办 | 【  】【打印】【关闭

    126日下午,王永晏副所长到青海盐湖所甘河中试基地检查科研生产安全工作。

    王永晏首先来到正在开展铝锶中间合金电解实验组,和科研人员、操作工人一起检查了该课题组中试平台科研生产情况。在随后的安全问题讨论环节,王永晏强调要完善和健全科研生产安全规章制度,规范科研中试安全生产流程。防范科研生产安全事故,要从不折不扣的遵守安全规章制度和坚决执行安全生产流程上下功夫。要严格落实随班安全员责任,并积极发挥其作用,安全员必须督促上中试平台的工作人员带安全帽,穿工作鞋,带工作手套,做好各项劳动保护措施。王永晏强调搞科研必须抓安全,科研和安全并重,才能保证科研生产的顺利进行。 

  在检查实验室时王永晏指出,在实验室启用伊始,就要做好《危化品台账》的建立健全工作,做好危化品管理工作。 

  王永晏查看了甘河中试基地的安全技防、物防设备设施,对消火栓系统进行了通电运转检查,强调只有加强对设施设备的管理维护,才能确保关键时刻万无一失。王永晏还检查了工人宿舍、锅炉房、食堂、消控室等安全关键部位。最后,王永晏和随行人员一起现场办公,讨论了一些亟待解决的问题。

    此次检查是青海盐湖所落实《甘河工业园区2018年冬春火灾防控方案》的重要举措,对化解安全风险,消除安全隐患,提高安全管理责任具有重要的意义。  

检查中试平台 

和工作人员讨论安全问题

检查实验室

检查工人宿舍

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置