网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 国际合作局、条件保障与财务局关于加强因公出国管理暨报送2019年度因公临时 出国计划和出国预...   中国科学院青海盐湖研究所2018年-2019年招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2018年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   有奖征文启事   关于成立中科院兰州分院科普讲师团的通知   青海省科学技术厅关于印发2019年青海省科技计划项目申报指南的通知   关于举办青海盐湖所“智慧无极限 科普我当先”科普系列大赛的通知   中国科学院青海盐湖研究所招租公告   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所节前开展结对帮扶和送温暖活动
2018-12-24 | 编辑:所办 | 【  】【打印】【关闭

    2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打好脱贫攻坚战的关键之年。按照青海省《关于打好精准脱贫攻坚战三年行动计划》,结合民和县杏儿乡日扎村实际情况。1220日,青海盐湖所主持工作的副所长吴志坚、党委书记王萍、党委副书记、副所长王永晏带领扶贫工作领导小组成员一行到民和县杏儿乡日扎村开展结对帮扶和送温暖活动。 

  日扎村是一个地处大山阴坡山腰的自然村落,山大沟深,山路崎岖,冬季寒冷而又漫长。日扎村小学是杏儿乡中心学校的一个教学点,有教师3名,学生近70余人。经过认真调研,青海盐湖所从实际需求出发,为全校师生捐赠了总价值约一万元保暖防寒衣,为远在山区的孩子送去了一片爱心和温暖。 

  捐赠仪式结束后,扶贫工作领导小组成员在乡干部、村干部的陪同下,分别深入结对帮扶的农户家中进行了实地察看和了解,并根据实际需求为帮扶对象赠送慰问物资,通过面对面交流,了解他们在生产、生活中的实际困难,为进一步做好一户一策工作奠定基础。 

    在2018年精准扶贫工作中,驻村工作队通过对贫困户信息采集、收入证明、家庭成员身份证复印件、户口簿复印件、成员照片、低保证、残疾证、养老医疗发票等各类资料进行复核及再规范整理,贫困户一户一档精准填报,切实做好建档立卡工作。2018年通过结对子帮扶,为9户贫困户捐助物资等折合人民币7200元。经过驻村工作队一年艰苦勤奋的工作,2018年底9户贫困户人均纯收入超过3762元,日扎村实现全面脱贫。 

爱心捐赠仪式现场

吴志坚为小学生发放爱心衣物

王萍为小学生发放爱心衣物

王永晏为小学生发放爱心衣物

扶贫小组成员与全校师生合影

深入结对帮扶的农户家中进行实地察看和了解

入户送温暖

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置