网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 第36届国际溶液化学大会开放注册   国际合作局、条件保障与财务局关于加强因公出国管理暨报送2019年度因公临时 出国计划和出国预...   中国科学院青海盐湖研究所2018年-2019年招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2018年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   有奖征文启事   关于成立中科院兰州分院科普讲师团的通知   青海省科学技术厅关于印发2019年青海省科技计划项目申报指南的通知   关于举办青海盐湖所“智慧无极限 科普我当先”科普系列大赛的通知   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所召开纪监审工作会议
2018-12-25 | 编辑:党办 | 【  】【打印】【关闭

  1224日下午,青海盐湖所召开纪监审工作会议,所纪委委员、党支部纪检委员、纪监审干部参加会议,会议由所纪委书记马忠汉主持。  

  会上,首先学习传达了“中国科学院机关工作领导小组关于印发《中国科学院院机关工作人员‘十不准’》的通知中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于印发《中国科学院党员干部廉洁自律负面清单(试行)》的通知。会议要求所属各部门、各党支部认真组织学习,深刻领会和掌握通知精神,为贯彻落实“八项规定”精神创造条件。 

  随后,马忠汉从主要工作进展、存在的问题和下一步工作打算三个方面对2018年纪监审工作进行了总结,重点对加强党内监督、强化制度建设、落实“两个责任”、抓好作风建设、开展警示教育和提升自身能力建设等方面的主要工作进行了梳理,总结了经验,查找了不足,为今后发扬成绩、弥补短板奠定了基础。会议指出,青海盐湖所纪监审工作以推动全面从严治党责任落实为重点,以有效运用监督执纪“四种形态”为抓手,围绕中心、服务大局,坚持教育、制度和监督并重,充分发挥纪检、监察和审计的工作职能,深入推进青海盐湖所党风廉政建设体系持续健康发展,营造风清气正的良好科研环境,为研究所的中心工作提供了有力组织保障。 

    最后,会议研究通过了《青海盐湖所2018年科研项目真实性合法性合规性内部审计报告》《青海盐湖研究所劳务费支出项目管理青海盐湖所扶贫资金专项内部审计报告》《青海盐湖所党费收缴、使用和管理情况内部专项审计报告》,经提交所务会审议批准后印发。

会议现场

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置