网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
以党建促扶贫,积极抓好扶贫引领
2019-01-14 | 编辑:所办 | 【  】【打印】【关闭

     111日,青海盐湖所党委书记王萍带领所扶贫工作领导小组成员,到民和县杏儿乡开展驻村工作组换届和节前慰问活动。 

   青海盐湖所在精准扶贫攻坚工作中,坚决贯彻执行习近平总书记 “要把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒的重要讲话精神。抓好贫困村党支部建设,通过换派驻村第一书记和驻村工作组成员,继续充实强化村委班子,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。 

  青海盐湖所定点帮扶对象日扎村设有1个党支部,共24名党员,常驻党员8名都是老党员。20181名预备党员转正,5名积极分子发展成党员。全年开展“固定党日”活动12次,积极完成乡党委学习活动任务,党员模范意识进一步得到强化。村“两委班子”坚持村务公开制度,议事民主、公平、公正,强化廉政自律,强化服务意识。党员带头,加强宣传,树立良好的村风村貌形象,使帮扶村四个社继续保持良好的先进文化发展氛围,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强有力的保证。 

  在驻村干部工作交接会上,王萍对前一届驻村干部的扶贫工作給于了积极的肯定,并要求新一届的驻村工作组为打赢扶贫攻坚战再接再厉,“稳扎稳打,一茬接着一茬干。” 

  当天,王萍代表青海盐湖所班子向杏儿乡领导转交了驻村干部工作经费2万元,给日扎小学的三位老师捐赠了御寒的衣服。 

       

  驻村干部换派交接会议  

       

  转交驻村工作组经费

   

给日扎小学老师捐赠御寒棉衣

 

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置