网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所纪委召开专题学习会议
2019-04-17 | 编辑:党办 | 【  】【打印】【关闭

  417日下午,青海盐湖所纪委召开“履行监督执纪‘四种形态’”为主题的专题学习会议,所纪委委员、党支部纪检委员、纪监审干部参加会议,会议由所纪委书记马忠汉主持。   

  会上,马忠汉作了《全面履行“四种形态” 筑牢反腐倡廉防线》的专题辅导报告,报告包括“四种形态”提出的历史背景、“四种形态”内容及目标定位、全面履行“四种形态”的重大意义和贯彻落实中科院党组要求等四个方面的内容。 

  随后,与会人员就如何贯彻落实院党组的要求、全面履行“四种形态”等工作进行了深入讨论。讨论后大家一致认为,加强党内监督是我们党的优良传统和政治优势。“四种形态”充分贯彻了我们党惩前毖后、治病救人的一贯方针。党的十九大报告明确提出,要“运用监督执纪‘四种形态’,抓早抓小、防微杜渐”,新修改的党章也把监督执纪“四种形态”作为党的纪律的重要内容。管党治党重在全面从严,监督执纪贵在抓早抓小,坚持做到无病常防、初病早治、有病快治、重病严治,立起批评教育、组织处理、纪律处分、立案审查“四道防线”,体现了对党员干部的严管厚爱。 

    会议要求纪检人员要按照上级决策部署,立足本职岗位,把日常监督实实在在地做起来、做到位,敢于监督、善于监督、规范监督,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力,做到监督常在、形成常态,切实形成监督与接受监督的浓厚氛围,为推进研究所的健康、顺利发展提供纪律保障。

会议现场

 

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置