网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
兰州分院调研督导青海盐湖所定点帮扶工作
2019-08-30 | 编辑:所办 | 【  】【打印】【关闭

    826日,中国科学院兰州分院分党组成员、副院长陈改学,分党组成员、副院长吴建刚和帮扶办公室主任陈正文一行,带着兰州分院分党组和分院领导的深情厚意,披着淅淅沥沥的小雨,到青海盐湖所精准扶贫驻村工作点(青海省民和县杏儿藏族乡日扎村),全面检查和督导科技扶贫工作并亲切慰问驻村帮扶工作干部。 

  陈改学一行在日扎村党员活动中心认真听取了驻村工作队工作汇报,与乡、村干部及村民代表座谈,了解了青海盐湖所帮扶工作进展,考察调研了脱贫攻坚帮扶工作成绩、存在的问题,实地查看了科技扶贫项目(甜高粱种植示范)实施进展,进村入户看望慰问建档立卡贫困户。杏儿藏族乡党委副书记余承勋、杏儿藏族乡政府副乡长余晓阳陪同调研。 

  吴建刚对青海盐湖所定点扶贫工作给予了充分肯定,他指出青海盐湖所党政领导高度重视扶贫工作,能够按照青海省委省政府要求,经常到扶贫一线检查督导扶贫工作并开展结对帮扶,成效显著,已经走在兰州分院系统其他帮扶村的前列。 

  陈改学代表兰州分院分党组亲切慰问驻村帮扶工作干部,同时走访慰问了建档立卡贫困户,将慰问品送到了这些困难群众手中,详细了解了他们的健康、生产、生活、收入等实际情况,把兰州分院分党组的关怀和温暖送到了困难群众的心中。 

  陈改学一行在调研督导时,强调指出日扎村脱贫收入对虫草经济过度依赖,比重过大,可持续风险较大,需另辟蹊径寻找新的可持续致富渠道;日扎村地质灾害多发,制约整村发展,应邀请西北研究院和成都山地灾害所的专家采用科技手段阻止大的地质灾害发生;青海盐湖所继续发挥我院教育优势,从贫困学生入手,加强“科技扶智、科技扶志”力度。 

  最后,陈改学一行要求驻村帮扶工作干部以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好驻村帮扶的责任感和使命感;要坚持问题导向,突出工作重点,高标准高质量完成扶贫脱贫驻村帮扶各项任务;要压紧压实责任,吃透村情户情,对标对表帮扶,坚持精准施策,突出产业脱贫,加强精神扶贫,确保扶贫脱贫驻村帮扶工作真落地见实效。 

座谈会现场

实地查看科技扶贫项目

 

慰问贫困户

 

 

 

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置