网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所召开全所大会
2019-09-16 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  912日,青海盐湖所召开全所大会,大会主要内容为“工作汇报  思想交流 工作落实”,全所职工和研究生参加了大会。会议由党委书记王萍主持。 

  会上,主持工作的副所长吴志坚做了题为《坚定信心、深抓落实、严明纪律、再创佳绩》的报告,报告分为四个方面,一是主题教育与党的建设,二是科研进展与科技战略,三是情况通报与工作落实,四是坚定信心与再创佳绩。他首先带领大家认真学习了《中国共产党处分条例》相关内容,认真学习了柳大刚院士、高世扬、张彭熹院士对盐湖科技工作者的谆谆教导。他指出,全所职工一定要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚持“两个维护”,全面加强党对科技工作的领导,尤其是对盐湖科技工作的领导。将“不忘初心  牢记使命”主题教育常态化,通过主题教育的活动,我们盐湖人一定要把“不忘初心  牢记使命”落实到本职工作上,就是要服务国家战略需求,研究开发盐湖资源。 

  吴志坚强调,必须坚持党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,我们要瞄准国家战略需求,紧紧抓住国家实施生态文明建设、绿色发展和“一带一路”战略的有利时机,充分发挥青海盐湖所的特色和优势,全面谋划,扎实推进 “一三五”规划的实施,积极争取和承担国家重大科研任务,努力为国家和区域经济社会的发展做出应有的贡献。 

  报告最后,他勉励大家要发扬主人翁的精神,恪尽职守、任劳任怨、尽心尽力、勇于担当;登高望远、居安思危、勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞;要坚定信念、克服缺点、开拓创新、勤奋工作。  

  会议还通报了近期科研进展、科技发展战略,部署了重点工作,并就工作落实提出了时间节点。 

    会议最后,王萍针对即将到来的中秋节、国庆节放假期间的安全工作进行了安排和部署,提出了相关要求,并祝全所职工和研究生中秋节、国庆节快乐。

会议现场

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置