网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所通过《科研组织知识产权管理规范》(GB/T33250-2016)国家标准审核认证
2019-12-02 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

  1129日,中知(北京)认证有限公司向中国科学院青海盐湖研究所签发了《知识产权管理体系认证证书》,认证符合《科研组织知识产权管理规范》(GB/T33250-2016)国家标准,认证范围覆盖青海盐湖所全部学科领域方向的科学研究、技术开发、成果转化的全过程知识产权管理。青海盐湖所成为中西部地区首家通过《科研组织知识产权管理规范》国家标准认证的科研机构,也是中科院系统第五家通过认证的单位。 

  《科研组织知识产权管理规范》(GB/T 33250-2016)由国家知识产权局、中国科学院、中国标准化研究院共同起草,于201711日正式颁布实施。贯彻、实施《科研组织知识产权管理规范》,对于研究所建立规范的知识产权管理体系、充分发挥知识产权在科技创新过程中的引领和支撑作用、激发广大科研人员的创新活力、增强研究所的创新能力具有十分重要的意义。 

  青海盐湖所积极响应中国科学院号召,主动开展《科研组织知识产权管理规范》贯标工作,致力于以贯标工作为抓手,建立一套科学、系统、规范且符合研究所实际的知识产权管理体系,充分发挥知识产权在科技创新与成果转化工作中的核心作用。4月正式启动贯标工作以来,所领导高度重视,相继成立贯标领导小组、协调小组以及工作小组积极推进贯标工作,所属各部门密切协作,把标准要求与研究所发展战略紧密结合,制定了知识产权方针、目标,梳理了知识产权管理制度,编制了知识产权管理手册和体系文件,建立了知识产权专员队伍。 

    11月,中知(北京)认证有限公司面向研究所知识产权管理体系覆盖的全部部门以及全部学科领域方向开展现场审核认证工作,通过现场审核,一致认为青海盐湖所符合审核准则的要求,批准通过认证。  

    青海盐湖所肩负着为我国盐湖资源的可持续开发及高效与高值化利用提供科技支撑,为我国钾、锂、镁、硼等战略资源的持续供给提供技术保障,为我国西部地区区域经济和社会的跨越发展进行科技引领,提供人才储备的历史使命。建立科学、规范、有效的知识产权管理体系是实现研究所历史使命的重要保障,研究所将以通过认证为契机,进一步强化知识产权创造、保护、运用能力,有效提升研究所综合竞争力。

合影

审核认证现场

通报审核认证结果

证书

 

 

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置