网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所博士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   关于转发《国务院办公厅关于印发中央预算单位政府集中采购目录及标准(2020年版)的通知》的通知   中国科学院青海盐湖研究所关于推迟2020年博士入学考试时间的通知   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所召开党委理论学习中心组(扩大)会议
2020-04-17 | 编辑:党办 | 【  】【打印】【关闭

    416日上午,青海盐湖所党委召开以“学习贯彻习近平总书记重要指示精神”为主题的党委理论学习中心组(扩大)会议,所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、研究员、党支部书记、民主党派和群团组织负责人参加会议。会议由党委书记王永晏主持。  

  会上,所长吴志坚作了题为《牢记习近平总书记嘱托,扎实推进盐湖科技创新》的专题报告,报告以习近平总书记视察青海盐湖工业基地时的重要指示精神为主线,通过对习总书记提出的“盐湖资源是青海的第一大资源,也是全国的战略性资源,务必处理好资源开发利用和生态环境保护的关系。发展循环经济是提高资源利用效率的必由之路,要牢固树立绿色发展理念,积极推动区内相关产业流程、技术、工艺创新,努力做到低消耗、低排放、高效益,让盐湖这一宝贵资源永续造福人民”等重要指示精神的解读,全面阐述了开发盐湖资源的重要战略意义和提升盐湖科技创新能力的新思路、新认识。他指出,今天我们重温习总书记重要指示精神,就是要牢记总书记的嘱托,把思想和行动统一到讲话精神上来,在战略规划中加强顶层设计,致力于将盐湖科技战略向国家战略层面跃升,加强绿色盐湖开发技术的研究,探索低消耗、低排放、高效益的绿色发展途径,通过加强原创性、基础性研究工作,不断激发科技创新原动力,力争为盐湖资源综合利用和青海循环经济发展做出新的贡献。 

  会上,所属三个科研单元的党支部书记围绕学习主题,结合部门和个人实际分别作了重点发言,与会人员还就贯彻落实习近平总书记重要指示精神、实施创新驱动发展战略和破解发展难题等议题进行了交流研讨。大家一致认为,习近平总书记的重要指示给我们指明了前进的方向,绘制了发展的蓝图,盐湖资源的可持续开发将成为每一位盐湖科技工作者的重要任务,新一代盐湖人要肩负起历史的责任,继承和发扬老一辈科学家“艰苦奋斗、无私奉献”的盐湖精神,锲而不舍,刻苦攻关,不辱使命,砥砺前行,为盐湖科技事业的高质量发展再立新功。 

  王永晏在会议总结时强调,我们要把学习贯彻习近平总书记视察青海盐湖工业基地时的重要指示精神作为长期政治任务,要与推进盐湖科技创新、谋划“十四五”发展规划紧密结合起来。要进一步深化党建与业务工作的深度融合,以党建促发展,努力开创盐湖科技事业发展的新局面。 

  会议还全文学习了习近平总书记致中国科学院青藏高原综合科学队的贺信。

会议现场

  

吴志坚作主题报告

所属三个科研单元党支部书记分别作重点发言

    会议现场

 

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置