网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 青海盐湖所信用健康码   中科院2020年第1季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票!   中国科学院青海盐湖研究所博士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   关于转发《国务院办公厅关于印发中央预算单位政府集中采购目录及标准(2020年版)的通知》的通知   中国科学院青海盐湖研究所关于推迟2020年博士入学考试时间的通知   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所召开工会委员会扩大会议
2020-04-30 | 编辑:所办 | 【  】【打印】【关闭

  为深入学习领会习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中国工会十七大会议精神。429日,青海盐湖所工会召开工会委员会扩大会议,会议由工会副主席党小刚主持。所工会委员、各分会主席、委员参加了会议。  

  会议首先传达学习了《中国科学院工会委员会2020年工作要点》《中国科学院工会2020年重点工作计划》《中国科学院工会委员会关于使用中科院云平台的通知》《中国科学院工会委员会关于开展当好主人翁 建功新时代主题知识竞赛活动的通知》, 以及通过“中科院云工会”平台采购扶贫农产品和开展消费扶贫的通知。

  会议专门讨论了落实所务会决定,按照《青海省总工会在全省实施惠民暖企健康消费方案》总体要求,“五一”前向广大职工会员发放消费券的具体事宜。 

  党小刚指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是实现第一个百年奋斗目标决胜之年,也是中科院基本实现“四个率先”的收官之年。所属各分工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中国工会十七大会议精神,在所党委和上级工会组织的领导下,紧紧围绕中心、服务大局,聚焦增强政治性、先进性、群众性,团结动员全所干部职工,为深入实施“率先行动”计划、研究所“一三五”规划、为盐湖科技事业做出新的更大贡献。 

  他要求全所工会干部要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中国工会十七大精神,掀起学习宣传贯彻的热潮。要更加坚定地坚持自觉接受党的领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强工会工作的责任感和使命感。 

  会议最后总结了2019年工会整体工作,并对2020年工会工作计划和《青海盐湖所工会委员会组织办法》进行了讨论。 

 

  会议现场

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置