网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2020年秋季博士拟录取名单   中国科学院青海盐湖研究所2020年统一招考硕士研究生复试成绩(调剂志愿考生)公示   邀请合作单位公告   青海盐湖研究所优秀学生评选结果公示   中国科学院青海盐湖研究所2020年秋季博士入学考试时间安排   中国科学院青海盐湖研究所关于2020年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2020年统一招考硕士研究生复试成绩(第一志愿考生)公示   中国科学院青海盐湖研究所2020年硕士研究生入学考试复试规程   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所组团考察陇南武都花椒种植
2020-07-15 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  72日,由青海盐湖所牵头、民和县杏儿乡和日扎村参与组成的考察组,在青海盐湖所党委书记王永晏、纪委书记马忠汉的带领下前往中国的花椒之乡,甘肃省陇南市武都区实地考察调研花椒种植、销售及市场饱和度。 

  民和县杏儿乡日扎村是青海盐湖所帮扶联点村,为进一步巩固提升脱贫攻坚成效,青海盐湖所就日扎村地质灾害多发性结合青海省“一优两高”战略,深入分析了日扎村以养殖为主、种植辅助的务工性经济生产方式的走向和困境。结合日扎山上有野生花椒生长及该区域的气候条件。拟引进优质的无刺花椒来应对地质灾害和生态保护带来的影响,提前引导布局日扎村经济发展转型升级,发力长远,持续增收。 

    考察组先后考察了三河镇、郭河乡、马街及两水镇的花椒种植区,受到当地种植合作社及种植户的热情接待,并带领考察组分别参观了武都大红袍花椒稳产区、丰产区及育苗基地。详细介绍花椒的品种、品质、育种、育苗、经济生态效益及栽培中的关键管理技术。福津河花椒种植合作社的法人段尚中还介绍了种植合作社的组织架构、运营方式、花椒的主要消费区域等,并带领大家参观了三河镇的花椒交易市场。  

    村民代表和乡干部在现场询问了花椒培育、栽培及管理等相关的技术、知识,了解经济收益后表达了浓厚兴趣。考察结束后表示有信心进行推广种植。日扎村花椒种植将会有力推动该地区经济转型升级,符合青海省“一优两高发展”战略对生态保护具有重要意义。

 

考察现场

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置