网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2021年招收推免研究生通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所科技扶贫花椒育苗实验项目正式启动
2021-04-02 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  330日,青海盐湖所科技扶贫花椒育苗实验项目正式启动,播种优质花椒种子100公斤,也为日扎村的长期增收和产业转型升级种下了希望。 

  科技扶贫花椒育苗实验项目是青海盐湖所党委积极开展巩固拓展脱贫攻坚成果的有力举措,也是积极践行青海省“生态保护优先,推动高质量发展,创造高品质生活”战略谋划。青海盐湖所放眼长远增收,经多方考察论证,于202010月引进优质的花椒苗木1800株,分发给45户人家,每家平均40棵,三年后每户可增收3600元,五年后可增收5280元,八年后增收可达到64008000元。 

  为了进一步掌握花椒生长习性和栽植技术,青海盐湖所驻村第一书记与日扎村委协商,在朱全福家的田地里进行试点实验,共计育苗2亩,并根据当地实际情况进行应用开发。 

  此项目育成苗木均免费提供给日扎村推广栽植,可以扶助贫困户劳动增收,加快联点村扶贫花椒产业快速发展,形成的技术成果将为日扎村的花椒经济提供数据和技术支撑。 

  青海盐湖所青年促进会为该项目提供了资金赞助。  

播种花椒种子现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置