协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所举行学术委员会、学位委员会换届选举大会
2021-10-27 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

  1026日上午,青海盐湖所召开学术委员会、学位委员会委员换届选举大会,所属各研究单元正高级专业技术职称科研人员参加会议,并参与投票选举。大会选举产生了新一届学术委员会、学位委员会委员。 

  会上,相关负责人介绍了《中国科学院研究所学术委员会工作办法(试行)》《中国科学院大学学位评定委员会组织条例》《中国科学院青海盐湖研究所学术委员会工作实施细则》等相关文件依据,对学术委员会、学位委员会委员换届选举工作背景和筹备情况进行了说明;传达了党委会、所务会关于此次换届选举工作的相关指导意见和要求,并就新一届学术委员会、学位委员会候选人名单的产生过程作了说明;介绍了选举环节及程序,宣读了选举办法和监票人、计票人名单,对选票填写进行了说明。到会人数符合选举工作相关办法的规定,严格按照公平、公正、公开的原则,对选举过程进行监督、对选票的有效性严格把关,采用无记名投票方式进行了选举。

  党委副书记兼纪委书记马忠汉宣布了学术委员会、学位委员会委员选举结果(按姓氏笔画排序),王建萍、王敏、冯海涛、孙进贺、李丽娟、吴志坚、张西营、周永全、魏海成当选新一届学术委员会委员,王建萍、王敏、冯海涛、孙进贺、刘忠、刘鑫、吴志坚、张西营、周永全、樊启顺、魏海成当选新一届学位委员会委员。

  所长吴志坚对换届选举大会进行了总结。他指出,本次换届选举大会通过“民主推荐、公开选举”的方式产生新一届学术委员会和学位委员会,是加强学术委员会与学位委员会建设,完善内部治理结构,健全学术、学位管理体制,探索新的科研范式和人才培养的途径的具体体现,对推进高水平科研机构建设进程具有十分重要的意义。作为研究所的学术评议和咨询机构,是科研人员参与研究所有关学术评议、学术咨询、学术管理和学术监督的组织,对研究所所务会议负责,也要为研究所的发展、青年科研人员的成长与进步负责。坚持民主、公平、公正地开展工作,在审议重要学术事项和制订重大战略时充分发挥作用,为促进我所学术繁荣、人才培养、学位点建设做出应有的贡献。最后他指出,要提高政治站位,发扬艰苦奋斗、开拓创新的盐湖精神,全身心投入到盐湖科技事业中,勇于担当、砥砺前行,为青海盐湖所的发展做出新的贡献,为“加快建设世界级盐湖产业基地”积极建言献策、贡献力量。

  随后召开了新一届学术委员会第一次会议。会议提名王敏研究员担任新一届学术委员会主任,通报了盐湖资源保护利用国重实验室组建进展及“关于‘盐湖资源保护与利用国家重点实验室’组建建议的专家咨询诊断意见”,并对新一届学术委员会的工作进行了讨论和部署。

会议现场

当选的新一届学位委员会委员合影

当选的新一届学术委员会委员合影

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置