协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所科研、支撑及管理岗位2022年冬季招聘启事   《盐湖研究》招募青年编委启事(第二批)   中国科学院青海盐湖研究所关于云南中寮矿业开发投资有限公司资产评估服务询比采购中选公示   青海盐湖所关于2022年中秋国庆双节期间持续抓好纠“四风”树新风工作的通知   中国科学院青海盐湖研究所关于“云南中寮矿业开发投资有限公司”资产评估服务询比采购公告   2022年度全民健身设施建设专项购置健身设备项目竞争性磋商公告   青海盐湖所安全监控系统升级及完善应急保障项目竞争性磋商公告   中国科学院青海盐湖研究所 2022年科研岗位硕士人才夏季招聘启事   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
首期《盐湖研究》论坛召开
2022-11-09 | 编辑:文献情报与编辑部 | 【  】【打印】【关闭

  为落实习近平总书记建设世界级盐湖产业基地的重要指示精神,深入推动青海盐湖产业高质量发展,118日,由青海盐湖资源综合利用技术研究开发中心、中国科学院青海盐湖研究所青年创新促进会小组联合主办的首期《盐湖研究》论坛以线上方式在青海西宁召开。 

  论坛由青海盐湖资源综合利用技术研究开发中心副主任刘鑫研究员主持,吸引了来自大连理工大学、深圳大学、青海盐湖工业股份有限公司、青海中信国安科技发展有限公司等企事业单位的300余人参加。 

  论坛围绕“盐湖卤水提锂”这一中心议题,进行了学术报告及广泛交流。论坛包括3个邀请报告,邀请河北工业大学纪志永教授、天津科技大学赵晓昱副研究员、中南大学何利华副教授分别围绕离子交换膜提锂、不对称电容去离子技术选择性提锂、电化学脱嵌法提锂等主题作了深度报告与交流。 

  《盐湖研究》论坛由《盐湖研究》编辑部发起,旨在推动我国盐湖领域科学研究工作,搭建学术交流平台,促进青年人才成长,尤其是帮助从事盐湖相关领域研究的青年科研人员、行业骨干及研究生持续了解学术前沿、加强学术交流与互动。 

 

报告主题

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置