协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所科研、支撑及管理岗位2022年冬季招聘启事   《盐湖研究》招募青年编委启事(第二批)   中国科学院青海盐湖研究所关于云南中寮矿业开发投资有限公司资产评估服务询比采购中选公示   青海盐湖所关于2022年中秋国庆双节期间持续抓好纠“四风”树新风工作的通知   中国科学院青海盐湖研究所关于“云南中寮矿业开发投资有限公司”资产评估服务询比采购公告   2022年度全民健身设施建设专项购置健身设备项目竞争性磋商公告   青海盐湖所安全监控系统升级及完善应急保障项目竞争性磋商公告   中国科学院青海盐湖研究所 2022年科研岗位硕士人才夏季招聘启事   
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所开展第31个全国消防日宣传活动
2022-11-11 | 编辑:所办公室 | 【  】【打印】【关闭

  119日是第31个全国消防日,活动主题为“抓消防安全,保高质量发展”。为进一步增强大家的消防安全意识,掌握消防安全常识、紧急避险知识和自防自救技能,青海盐湖所在11月积极组织开展了系列消防安全宣传活动。 

  消防日当天,青海盐湖所在LED全彩屏幕上播放活动主题彩页海报,在双色屏上播出主题宣传标语。精心制作6块宣传展板,从“第31个消防日主题”“全国消防日的由来”“消防安全防火常识”“消防栓使用方法”“如何使用灭火器”“火灾逃生小常识”“家庭防火知识”“火灾逃生13大口诀”“常用消防标识”“消防安全常识20条”10个板块,以图文并茂、简单明了、好学易记的方式宣传消防安全知识。展板放置于公共场所起到了积极的宣传效果。同时,将6块展板以电子版的形式推送到“青海盐湖所职工信息微信群”“青海盐湖所科安工作群”等,便于职工学生阅读和学习。 

  在“青海盐湖所学生消息群”推送由研究所主编的《实验室安全须知》,并督促学生积极学习,以备考青海盐湖所办公系统中“在线考试、成绩合格、打印证书”网络答题活动。 

  “备豫不虞,为国常道”。在消防安全宣传月,青海盐湖所结合疫情防控实际,积极治理消防安全体系,因地制宜开展宣教工作,提高了职工和学生在应急避险及火场逃生的技能水平,形成了“抓消防安全,保高质量发展”的良好氛围。 

消防安全宣传现场 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置