网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 媒体扫描
中国农业新闻网:2015世界钾盐大会将在青海格尔木召开
2015-03-05 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  日前,中国无机盐工业协会钾盐(肥)行业分会、青海省格尔木市人民政府、中国科学院青海盐湖研究所和中国国际贸易促进委员会化工行业分会,联合在北京举办“2015世界钾盐大会”合作签约仪式暨新闻发布会。由以上四方联合举办的“2015世界钾盐大会”,将于2015年7月9-11日在有“中国盐湖城”之誉的青海省格尔木市召开。

   

  “2015世界钾盐大会”合作签约仪式暨新闻发布会现场 

  据组委会预计,将有来自中国、俄罗斯、加拿大、以色列等国内外行业专家、贸易商、投融资行业、生产企业、钾盐行业科研院所等近500多位代表莅会,共享世界钾盐钾肥产业技术成果和发展成就。

  中国钾盐钾肥工业历经60年的发展,现已成为继加拿大、俄罗斯、白俄罗斯之后的世界第四大钾肥生产国,在世界钾盐、钾肥市场中具有举足轻重的地位。

  据了解,本届大会的举办地青海省格尔木市钾盐钾肥资源丰富,境内5856平方公里的察尔汗盐湖是世界第一大盐湖,富集了600多亿吨可溶盐类资源;湖内氯化钾占中国总储量的96.8%,氯化钠占中国总储量的80%,氯化镁占中国总储量的99.7%。格尔木盐湖化工产业中,钾肥产能占全国90%以,钾肥产品占国内市场总销量的78%。青海省海西州人民政府州长诺卫星在新闻发布会上表示,随着中国对盐湖资源综合开发利用力度的不断加大,格尔木市将由“中国盐湖城”稳步发展成为世界上盐湖资源开发利用最好的“世界盐湖城”。

   

  主办四方在现场进行签约

  据大会组委会秘书长、中国无机盐工业协会钾盐(肥)行业分会秘书长陈国福介绍,本届世界钾盐大会将紧紧围绕“聚焦全球业界目光,打造国际交流平台”这一主题开设一个主论坛,重点就世界钾盐生产现状、全球钾肥市场展望、中国钾肥的农业需求现状及发展预测等议题进行深入研讨;还举办“走出去境外项目推介与投融资论坛+境外基地高层访谈分论坛”、“格尔木市打造世界盐湖城的推介和盐湖资源循环经济专题分论坛”、“全球水溶性钾肥生产现状与发展方向+高层访谈分论坛”,以及“新资源、新技术、新产品与新设备发布会”。

  据了解,本届世界钾盐大会期间,将在格尔木中心广场搭建2800平方米展览区,结合主题大会和诸多分会为参观者呈现出一个一站式了解全球钾盐市场、企业、产品的机会。来自国内外的著名农资专家、大型企业悉数亮相,将为本届世界钾盐大会带来多元的国际化视角。

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置