网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 媒体扫描
新华社:科技部部长王志刚:科技创新本质上是人才驱动
2018-03-20 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  新华社北京3月19日电(记者陈芳、刘慧)新任科技部部长王志刚19日在人民大会堂“部长通道”上表示,科技创新本质上是人才驱动,所以在出台科技政策方面,要思考如何让愿意创新、有创新能力、取得创新成果的人得到社会更多的尊重,包括物质层面、精神层面和荣誉层面。

  王志刚说,作为科技部部长,现在想的是怎么把科技工作在国家发展大局中做好。他表示,科技在当今时代对经济发展、国家安全、人民生活等各个方面都越来越重要,未来将更好发挥科技第一生产力的作用,为中国现代化发展做出新的、更大的贡献。

  关于创新型国家建设,王志刚指出,国家科技创新体系将是一个重点。如何更好发挥大学、研究所、企业、社会等创新主体作用,如何搭建创新体系的目标和路径等都是下一步重点研究的问题。

  关于科技体制改革,王志刚表示,要围绕人来加强改革。科技资源配置怎么把国家战略意志、经济社会发展的重大需求和科学家兴趣结合,有所侧重,分类配置资源是改革的一个关键点。

  此外,他还表示,法律保障、政策措施、文化环境、国际合作、科技产业化等方面也将进行改革,目的就是支持更多人来参与科研活动、科技创新创业,释放更多活力。

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置