网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的补充公告   中科院青海盐湖研究所关于招募专利代理机构的公告   中国科学院兰州教育基地关于举办 2018年“我的科学梦”大学生暑期学校活动的通知   所内旧设备、物资处置公告   中国科学院办公厅关于组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知   中国科学院青海盐湖研究所2018年招聘启事   中科院全院首次专利拍卖拟拍卖专利信息汇总   中国科学院青海盐湖研究所单一来源采购征求意见公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 媒体扫描
中国科学院网:中科院推进与青海省科技合作
2018-06-29 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  6月26日,青海省科技厅厅长莫重明一行来访中国科学院。中科院副院长、党组成员张亚平会见了莫重明一行,科技促进发展局副局长赵千钧与莫重明一行举行了工作座谈。

  会见时,莫重明简要介绍了青海省推进三江源国家公园建设、青藏高原综合科学考察和盐湖产业特色发展等方面的工作进展。

  张亚平对青海省科技创新工作予以肯定。他指出,院省双方要加快推进中科院三江源国家公园研究院挂牌成立,聚集中科院和青海省以及国内外的科技力量,开展生物多样性保护、生物资源利用和可持续发展研究。他强调,第二次青藏高原综合科学考察研究工作对推动青藏高原可持续发展意义重大,考察工作需要得到地方的大力支持,其相关科研成果将会对青海省生态文明建设和经济社会发展产生长远的积极影响。他希望,院省双方应紧密围绕盐湖资源开发利用等青海省特色产业科技需求,引导更多中科院院属机构的科技创新力量到青海集聚,推动更多先进适用技术成果在青海落地转化,为青海省经济社会高质量发展提供支撑。

  中科院西北生态环境资源研究院青海盐湖研究所、西北高原生物研究所以及中国科学院大学公共政策与管理学院等有关部门、单位相关负责人参加了座谈会。

文档附件
相关链接
© 1997-2018 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置