网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所关于推迟2020年博士入学考试时间的通知   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
“云计算检验检测平台”项目通过考核
  】【打印】【关闭

来源:深圳先进技术研究院

作为深圳市“云计算示范应用工程建设项目”的一部分,中国科学院深圳先进技术研究院牵头负责的国家发改委“云计算检验检测平台”项目,在3月26日上午于国家超算深圳中心通过了国家发改委专家组的第二次年度考核。

此次年度任务考核对系统的可靠性、安全性、效能等方面做出科学评估。检验检测平台以先进院云计算中心自主研发的“先进云”系统为基础,提供对IaaS层、PaaS层和SaaS层各层面的全面检测。此前,先进院云计算中心先进云平台组仅用一天半的时间,将“先进云”成功移植部署到国家超算深圳中心的环境上,并对1025个节点成功实施在线管理。

先进云系统管理和逾千个计算节点的运行尚属首次,同类系统能管理如此大规模计算节点者亦不多见。系统的稳定运行表明先进云系统不仅具备了管理大规模云环境计算节点的能力,且能方便地部署到新的硬件环境上。

云系统与服务检验检测平台示意图

云计算检验检测与应用标准化公共技术服务平台示意图

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置