网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
50家企业齐聚深圳先进院共谋深圳机器人产业发展
  】【打印】【关闭

2013年1月25日上午,深圳市机器人协会、深圳市机器人产学研资联盟和广东机器人产业技术创新联盟新春年会在中国科学院深圳先进技术研究院举行。此次年会以“交流、分享、融合”为宗旨,共有包括来自中集集团、腾讯、中科莱恩、福士工业等50多家企业代表共襄盛举。

在国家大力推进智能制造和机器人产业的大背景下,此次会议邀请中国工程院院士、深圳先进院副院长、深圳市机器人协会会长徐扬生,苏州大学特聘教授、苏州大学机电学院院长、长江学者奖励计划特聘教授孙立宁,广东省科技厅产学研处副处长梁宇宁,南山区科技局副局长刘峥等为企业解读“机器人与智能制造”的机遇与产业政策,并为各单位提供申报国家项目及解决技术难题的相关信息。

徐扬生首先对整个机器人行业进行了分析,明确2013机器人产业的发展方向;孙立宁则重点对机器人与智能制造装备向大家进行了解读,内容包含工业机器人、物流机器人在智能车间方面的广阔应用前景;梁宇宁关于广东省产学研合作情况进行了介绍;深圳市机器人协会秘书长毕亚雷总结了2012年协会和联盟的工作及2013年协会、联盟工作的展望;先进院、中集集团、腾讯等5家企事业单位还就“智能制造”领域的发展作了主题交流。

此次年会为各会员单位搭建起一个联络感情、合作互动、资源共享、共谋发展的平台,助力机器人产业发展,也为2013年各项合作工作的开展奠定良好的基础。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置