网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
数据中心协建“中国文化海外传播动态数据库”通过验收
  】【打印】【关闭

1月25日,国家社科基金特别委托项目“中国文化海外传播动态数据库”通过验收。全国社科规划办、北京外国语大学相关领导,项目组各位专家以及科学数据中心领导、技术支撑团队等40余人共同参加验收会议。专家组充分肯定了项目取得的成果,并希望继续推进项目更高发展与服务。

  科学数据中心作为项目合作伙伴,承担中国文化海外传播动态数据库项目的系统开发工作。针对项目需求特色,科学数据中心发挥了数据库建设领域的技术优势,综合采用多通道复杂模态信息抓取技术、超大规模互联网信息处理技术、信息可视化分析和展示技术,以及全文检索、信息动态推送、VisualDB信息管理等应用技术,建成了包括中国“走出去”、世界看中国相应的15个子库,数据库系统具备了基础信息管理、动态信息抓取、数据分类统计、信息综合分析、汉学杂志全文检索等功能。数据库系统已于2012年12月正式部署上线,出色完成了项目预期任务目标,受到本次项目验收会上各级领导以及项目首席专家的一致赞扬,高度肯定了IT技术团队对项目建设的核心支撑作用。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置