网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
英国医学研究理事会发布新的人脑在线数据库
  】【打印】【关闭

近日,英国医学研究理事会(MRC)发布了新的人脑在线数据库。通过该数据库,研究员可便利地使用7000多个被捐献的人脑样品,从而有力地推动了主要人脑疾病的研究。
   英国人脑银行网络(The UK Brain Banks Network)数据库使得研究员能够快捷地使用存放于英国十个人脑银行中的被捐献的人脑样品,从而使得开展多发性硬化、阿尔茨海默氏病、帕金森病和一系列其它神经退行性和发育性疾病等研究的研究员能够追踪人体组织样品。
   得益于医学研究理事会与5大慈善机构(the MS Society, Parkinson‘s UK, Alzheimer’s Society, Alzheimer‘s Research UK and Autistica)间特有的合作方式,该数据库将帮助来自学术界和工业界的科学家调研主要人脑疾病的潜在原因,并了解它们是如何在我们的机体内生存和发展。
   尽管科学家可以在实验室内模拟各类疾病,但要深入了解痴呆症以及其它与大脑有关的紊乱行为,科学家就需要研究人类脑组织。大量的研究有赖于存放于英国大脑银行中被捐献的脑组织。过去,研究员不得不逐个申请每个银行以发现这些银行中是否有他们需要的样品,然后与所捐献的正常的大脑做比较——一个费时费力的漫长过程。如今,研究员只需在线一个点击便可轻松获取有关样品。

转载自:科技部

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置