网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
谷歌欲研发可读懂人类情感智能搜索
  】【打印】【关闭

谷歌工程主管雷·库兹威尔(Ray Kurzweil)近日在接受采访时称,谷歌正在开发一套能够读懂人类情感的搜索系统。

库兹威尔以开发出第一套“文字转语音系统”(Text-to-Speech)软件而闻名,去年年底加盟谷歌。近日在接受《连线》网站采访时称,他正在开发一套系统,能够真正读懂自然语言。

他说:“尽管当前的搜索已不再是简单的查找关键词,但还是不能读懂全部网页的语义内容。例如要写一篇博客,我们要讲述一些事情,而不是简单的单词罗列。我们希望计算机能够真正读懂其中的含义,如果做到这一点,那么人们在搜索时就可以问一些更复杂的问题。”

业内人士称,如果库兹威尔能够做到这一点,那么将来谷歌搜索将更加智能化,甚至可能知道使用者是谁。

库兹威尔还补充道:“这不仅仅意味着逻辑智力,而且是情绪智力,能够读懂人类情感。这也是我们要解决的最复杂的问题,也是计算机与人脑之间的差距,但我相信这种差距到2029年将被极大缩短。”

转载自:新浪科技

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置