网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
超算云专题研讨会在京召开
  】【打印】【关闭

  10月11日,中国科学院“十二五”超算云专题研讨会在网络中心召开。中科院条财局信息化工作处处长陈明奇和业务主管褚大伟,我国高性能计算领域知名专家桂文庄研究员、钱德沛教授和孙家昶研究员等专家特邀出席了会议。 

  超算中心肖海力、金钟和单桂华分别就超算云下一步建设思路,计算化学专业社区和可视化平台的建设现状做了详细的介绍和演示。同时,8个科技领域云代表分别介绍了目前的建设情况,并从各自建设出发对超算云提出了需求和建议。与会者对基于院三层超级计算架构和分布式网格技术、用云的服务理念来构建方便易用的超级计算环境的建设思路一致表示认同。同时,专家提出需要通过领域云的发展将科技云中的超算、数据、网络和协同的资源融合在一起,紧密形成一个整体,全面提升信息化环境建设。 

  最后,陈明奇在总结发言中指出,要实事求是地对待云的概念,“十二五”期间院超级计算环境建设如何在质的方面寻求提升和突破应是下一步的工作重点。 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置