网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
中科院“十二五”信息化专项“教育云”工程进展检查会召开
  】【打印】【关闭

  9月23日,由院信息办组织的中科院“十二五”信息化继续教育与科教融合工程(简称 “教育云”)2013年下半年度进展检查会在国科大召开。中科院副秘书长谭铁牛、院内外教育信息化专家、项目监理专家参加会议。会议由院条件保障与财务局副局长王凡主持。 

  “教育云”项目负责人、国科大副校长王颖简要介绍了“教育云”建设总体进展情况和下一步的工作思路。国科大网络信息中心主任姚郑简要介绍了项目内容和上次现场检查会提出意见的落实情况及后续重点工作计划,从资源平台、权限模型、继续教育、服务子云和学习子云建设等方面具体汇报了工作进展和难点,现场演示了基础运行平台、统一数据平台、教育业务接入平台、精品数字课程平台、实景课堂和教育活动智能分析系统的主要功能。 

  与会领导、评议专家、监理专家和项目组对项目需求分析、功能性能设计、工程进度计划和项目相关技术调研等有关问题进行了广泛讨论,并形成意见和建议。专家们肯定了“教育云”项目前一阶段的整体工作,建议项目组深入分析整体需求,充分考虑系统层面的数据流、业务流的贯通,着力将学习活动和学习内容整合,把“教育云”项目建设成国内引领发展的教育信息化示范工程。 

  谭铁牛副秘书长强调,要从国际、国内和科学院层面去认识教育信息化的重要意义、把握教育信息化的发展趋势,把工程项目扎扎实实做好。他对下一步工作提出了五点要求:一、要兼顾处理好“实用性和先进性、功能开发和功能整合、国科大自身需求与全院需求、学历教育与继续教育、自主开发与开放集成、完成任务和布局未来”六个关系。二、对于“云”应秉持实事求是的态度,客观评估实际需求,明确真正的云应用。三、要从全院角度,统筹考虑教育云与科技云、管理云等其他信息化基础设施的开放与共享。四、要认真思考“十二五”后两年的工作,要根据实际情况对后两年的建设目标、建设重点和考核指标等内容进行梳理和调整。五、我院要引领国家教育信息化的发展方向,要努力构建“学习空间人人通,教育资源人人用,全院上下人人学”的教育信息化环境,为建设学习型科学院做出贡献。 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置