网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
中科院召开科研信息化座谈会
  】【打印】【关闭

  913日,中国科学院科研信息化座谈会在网络中心举行。中国科学院副院长张亚平、中国科学院院士陈润生以及部分院属单位专家、网络中心领导班子成员等出席了座谈会。座谈会由院条财局副局长王凡主持。 

  会上,网络中心主任黄向阳首先汇报了面向全院的信息化支撑服务体系的整体情况,院条财局信息化工作处处长陈明奇汇报了国家信息化专家咨询委员会关于推动国家科研信息化发展研究课题的有关情况。随后,与会专家就中科院科研信息化的发展及网络中心如何更好地在我院科研信息化工作中发挥作用,提出了意见和建议。 

  张亚平感谢与会专家提出的宝贵意见和建议,认为这些意见和建议为中科院科研信息化发展决策乃至国家科研信息化工作提供了重要的参考依据。 

  张亚平强调,我院在国家科研信息化工作中应责无旁贷发挥重要的引领作用,应站在国家层面上谋划未来的科研信息化工作,做好软课题研究,多渠道发挥好国家思想库的作用;应抓住科研工作中的重点方面,采纳可操作性建议,形成项目进行示范,带动科研信息化工作的发展和突破。同时,作为我院信息化工作的重要抓手,网络中心应发挥重要作用,在服务好研究所基本需求的基础上,探索如何在研究所的科研工作中发挥作用,在类似大数据等一些重要方面找到突破口,支撑研究所的创新发展;应认真梳理和分析全院信息化工作存在的问题,加强和研究所的沟通与合作、加强人才合作培养和技术培训;应更多地听取研究所的意见,直面客观存在的问题,不断寻求解决问题的方案和途径;开展一些科研信息化方面的技术研究,以提升技术水平和支撑服务能力。 

  院条财局信息化工作处的工作人员和网络中心的科研骨干列席了本次座谈会。 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置