网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
首届中国科学院移动互联网应用青年创意大赛在京启动
  】【打印】【关闭

  为活跃中国科学院创新文化氛围,鼓励院内青年开拓创新,发挥技能专业特长,使中科院的科研、科普资源可以更好的随时、随地服务社会,6月24日由中科院信息化工作领导小组办公室、中科院团委、中科院青联主办、中国科学院计算机网络信息中心、院网络科普联盟承办的“放飞梦想,科学无限——首届中国科学院移动互联网应用青年创意大赛”在北京举行了启动仪式,正式面向中科院内青年征集优秀移动应用和创意方案。

  很久以来,科学被认为是深奥的,遥不可及的,互联网的快速发展虽然拓宽了获取知识的渠道,但科学仍离公众有着距离。如今,移动互联网的快速发展,用随身携带的手机就可以随时随地获取需要的信息,如测噪声、知寒暑、看星星、认识身边的动植物,甚至还可以帮助到科学家做科研,科学因此离大家越来越近。

  本次移动大赛将面向中科院内青年学生、科研和管理人员征集优秀应用和创意方案。通过大赛激发青年的创新创意能力,结合中科院100多家科研院所的领域特点,开发出一批优秀的应用可直接面向公众提供服务,同时也鼓励好的创意想法方案通过大赛推动得以实现。

  大赛设有优秀移动应用奖、优秀创意作品奖和入围奖,征集时间为6月底至10月中旬。为方便报名和参赛,启动仪式同时发布了大赛的官方报名网站http://app.kepu.cn。大赛征集到的优秀应用,还将集成在即将发布的“掌上中科院”移动应用平台上,在大赛颁奖后统一面向公众亮相。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置